当前位置:广西健康生活网 > 疾病 > 皮肤科

新衣服买来洗了才能穿 甲醛超标引发皮肤过敏

  生活中有很多朋友的肌肤是非常敏感的,过敏现象非常容易出现,就连新买来的衣服也会引起过敏的,所以说新买来的衣服最好是可以洗洗再穿。媒体曝光 不合格服装,曝光品牌的衣服有些甲醛含量超标,有些酸碱值(pH)超标,这可能会引起穿着者皮肤过敏。

  据山东广播电视台齐鲁频道《101》报道:新的衣服在穿着之前应该先清洗一遍。为避免衣服产生皱褶而添加的化学物质会引起皮疹、瘙痒以及各种各样的过敏反应。另外面料中也可能藏有臭虫及其他昆虫或者其他试穿者的残留物。本文将介绍新衣服为什么要先洗了再穿的原因。

  衣服里甲醛树脂引起皮肤病

  这种无色的气体喷洒在衣服上防止它们变皱,减少发霉的机会。但它也会刺激皮肤引起一些过敏反应,有些科学家甚至认为它会增加患上癌症的风险。

  染料也是一个很严重的问题

  许多合成纤维的染料都是含氮的苯胺染料,这些化学物质也可能会导致严重的皮肤过敏。进行单面清洗仍会残留一些染料,所以如果你知道你对化学物品过敏的话建议进行两次清洗。在大部分染料被清洗出来之前,有些人身上可能会出现发红、发痒、鳞片状皮疹,特别是在一些摩擦或出汗的区域,腰部、颈部、大腿和咯吱窝附近。

  可能含有试衣者留下的细菌

  这些衣服有可能你买来之前已经被许多人试穿过,假如试穿者有传染病很可能也会危及到你,这些细菌和寄生虫在没有宿主细胞的情况下会暂时停留在衣物中。常见的痔疮就可以通过衣物来传染。

  网曝某位女生买了新的牛仔裤没有洗就直接穿在了身上,结果感觉痒痒的,回到家拖了裤子才发现腿上全是小红疙瘩,为此还特地去医院找医生治疗,医生一看就说这是常见的衣物过敏。看刚买来的牛仔裤洗过时候的效果,现在的衣服不洗真心不能穿,小编建议大家买来的衣服一定要先洗了之后再穿,尤其是内衣,如果含有细菌和部分有毒燃料,和皮肤接触更容易引发皮肤过敏。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码