日常3个习惯幸福爆棚

【时间:2015年11月19日 10:45】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:谭小丽】

  如果说是否结婚、是否在恋爱其实和你的幸福感没什么关系,你 会有怎样的想法呢?其实据说生活环境和所处状况对人的幸福度的影响,仅仅只有10%。那么到底是什么决定了我们的幸福呢?研究表明,遗传决定了50%!有 人生来就容易感到幸福,而有的人不管在怎样的情况下都觉得不幸。可是遗传是无法改变的,所以我们应该重视的是剩下的40%:有意识的行为。如果你从今天开始有意识地改变自己的行为,今后就可能变得更加幸福。日本u rennai网站8月19日就刊文揭秘了3种可以让人感到更幸福的行为习惯,一起来学习幸福吧!

  1,乐观

  “要乐观些”这种话或许已经听得耳朵都 起茧了吧。但其实最重要的是从现在开始就行动起来。比如,将过去24小时内发生的积极的体验写到日记中。比如“今天天气真好”“早饭非常美味”“读了一本 有趣的书”等等。就算有点繁琐也没关系,一定要把积极的体验写下来。这样坚持两周左右就能看到效果了。每天为了写下积极的体验,自然而然就养成了寻找积极 事物的习惯,从而减少了考虑消极事物的时间。

  2,原谅他人

  恋人也好、同事也好,只要和谁有了利益冲突,难以原谅的事情就接连出现了。并且有时候在表面上还要装作已经原谅了的样子,更是让人痛苦。

  为了变得幸福,仅在表面上原谅对方是不够的,重要的是站在对方的立场上理解对方,在自己的心底里也原谅对方。这样,消除了自己不能原谅别人的消极情绪,幸福感就会增加了。

  3,不想太多,不与人攀比

  想的太多会让幸福感降低。一直思考解决不了的问题、和他人的攀比、不能原谅的事物等等的话,就是想的太多。要避免想太多,这里有两个办法可以试一试。

  第一个是,在笔记本上写下考虑过多的事情,并在头脑中终结它。因为只在脑子里思考的话,同样的想法会一直缠绕,就算得出了结论,不知什么时候又会想起来。为了避免这种情况,最好的办法就是把它写下来。书写会让自己的观点变得更客观,所以这个办法非常有效。

  还有一个方法就是,转移注意力。当你有什么事情想不通的时候,建议停下思考,去做另外的事情。比如读一本小说,让自己沉浸在小说里,整个身心被小说吸引的话,也确实会让幸福感增强。

  如果想要变得幸福,除了朝着现实的目标努力外,改变自己每天的行为也是不错的办法。当你真正变得幸福后,也会更容易接近现实的成功。特别是为目前现状所困扰的人们,请一定要试试文中的办法!

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站