女性气血不足的原因有哪些

【时间:2015年11月27日 09:47】【来源:99健康网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  爱美是女人的天性。女人想要漂亮,可不是再多再昂贵的化妆品可以达到的效果。对于女人而言,好气色才是真正从内而外的漂亮女人。不过对于大多数女人而言,往往会气血不足,特别是因为女性特殊的生理因素,让女性气血不足的状况越发的严重。虽然说女人气血不足并不是什么可以致命的疾病,但是对女人的影响却是不容忽视的。所以对于女性而言,想要解决气血不足的烦恼,那么不妨了解下女人气血不足的原因吧。

  睡眠

  现代女性因为面对着工作和生活的压力,不仅仅要完成工作,而且还要完成各种各样的家务活,所以长期的不好的作息习惯以及睡眠时间的不够,从而导致机体的气血无法得到很好的恢复,久而久之就造成了女人气血不足。

  性生活

  性生活是亲密爱人之间最为亲密的方式,可以有效的增进感情。但是只有有节制的性生活才可以更健康并且促进感情。长期的性生活过度,容易伤精,从而导致肾精损失严重,最终导致气血不足。

  运动

  生命在于运动,对于女性而言,适当的运动更有利于健康。而在日常生活,很多女性往往因为工作和生活等因素没有运动,最终导致运动量过少,静脉自然也就不通畅,气血生成受影响,最终导致女人气血不足。

  饮食

  民以食为天。只有饮食均衡,给人体补充充足的营养,才更有利于人体的健康。而长期的饮食不节制和偏食,容易导致营养不均衡,特别是偏食,容易导致脾胃损伤,最终都在气血 。

  疾病

  日常生活中,因为种种原因引发各种疾病,而疾病的发生,容易导致短期内伤耗气血,而如果是慢性疾病的,更会消耗血气,最终导致血气不足。

  女人气血不足让女性的健康受到影响,会有头晕乏力、脸色苍白、睡眠质量也大打折扣,并且女性的特殊生理月经也会随之受到影响,会经期延长、经量减少变淡甚至是出现痛经等症状,严重影响到女性的健康和日常生活。

  女人气血不足如何应对?

  饮食调理:平时可以多吃一些红枣、莲子、龙眼肉、核桃、猪肝、鸡蛋、芝麻、虾仁、红糖等汉丰富蛋白质和微量元素铁等营养丰富的食物,让身体营养更均衡。

  中药调理:中药在补气血方面拥有神奇的疗效。可以把一些红花、熟地、桃仁、党参、黄芪、枸杞、阿胶等天然中药与补血食物一起做成可口的药膳可以起到不错的调理作用。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站