养脾胃补气血 这12杯女人茶你都喝过了?

【时间:2015年12月16日 10:10】【来源:爱美网】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  女人想保持美丽容颜首先得从调养开始,中医认为,女人开始衰老都是由脾开始,而气血不足导致的容颜衰老为先兆,以内在的精神情绪衰老为标志。因此,越来越多的女性开始从传统的外保养转移的身体的内部调养上来,那么如何真正的做好内部调养,达到抗衰老的作用,很多女性却缺乏这方面的知识。

  其实,女性抗衰老应着重补益脾胃,增强气血的储备,同时养心疏肝调养精神。关于如何抗衰老的理论是博大精深,如果要把理论联系实际运用起来的话,就要和大家的日常饮食结合起来说了。

  你要青春正能量养脾胃,打败代谢慢

  中医称脾胃为人体的“后天之本”,由脾胃消化吸收而来的营养物质是生命的能量之源。女性在35 岁左右,脾胃的消化吸收功能就会出现减退。抗衰老最基本的就是要保养脾胃,让自己充满年轻的能量。

  1. 红景天茶

  红景天具有补虚益气的作用,能够有效缓解疲劳、抵抗力差等问题。而且现代研究发现,红景天具有增强记忆、改善心脑血管系统功能、增强免疫、抗疲劳等多方面功能,从而具有良好的抗衰老作用。

  做法:红景天3 克,加入500ml 沸水冲泡后饮用。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站