注意!这些女性避孕别用药

【时间:2015年12月16日 10:50】【来源:39健康网】【作者:】【编辑:金秀梅】

  许多夫妻由于各种因素押后了生育时间,口服避孕药成为女性避孕的首选。然而,并不是所有女性都能服用避孕药,特别是处于下列情况的妇女,最好选择避孕套等其他方式来避孕。

  1. 患有急慢性肝炎肾炎因为进入体内的避孕药都在肝脏进行代谢,经肾脏排泄,如果患有急、慢性肝炎和肾炎的妇女使用,将会增加肝、肾负担。

  2. 有心血管疾病,如心脏病高血压避孕药中的雌激素会使水、钠滞留,加重心脏负担,患有心脏病或心功能不良的女性不宜服用;而口服避孕药中的孕激素与高血压形成密切相关,口服避孕药所致高血压的发病率一般在5%左右。

  4. 有糖尿病或糖尿病风险。据了解,含有性激素的避孕药可以对抗胰岛素,同时升高血糖,这种变化在最初使用避孕药的1~2个月内尤为明显。如果糖尿病或有糖尿病家族史的女性一定要服用避孕药,必须做好血糖监测工作,一有异常马上就诊。

  5. 甲亢还没治好。避孕药会增加人体甲状腺激素结合球蛋白(TBG),虽然对FT3、FT4的影响不大,但尚在甲亢治疗期的女性最好先咨询内分泌科和妇科医生能否服用避孕药。

  6. 妇科疾病困扰。比如乳房良性肿瘤子宫肌瘤以及各种妇科恶性肿瘤,这些疾病与女性激素水平密切相关,避孕药的孕激素、雌激素可能会影响病情。

  7. 哺乳期。哺乳期的女性卵巢功能尚未完全恢复,此时服用含有雌激素的避孕药物会引起内分泌功能失调,影响乳汁的分泌,而药物还会通过乳汁进入婴儿体内,不利于婴儿的生长和发育。产后妈妈恢复后,可以过性生活,但如果没有二胎计划想要避孕,最好用避孕套哦。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站