警惕!5个“小毛病”让你毁掉容颜

【时间:2015年12月17日 10:18】【来源:中国妇女报】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  原标题:别让“小毛病”毁掉容颜

  所谓细节决定成败,脸部护理亦同此理。如果你也有如下这些“小毛病”就要赶快改掉,还自己一个美丽容颜。

  1.大笑。如果你常常大笑其实很容易泄露你的年龄,因为平时表情过于丰富常常大笑会牵动脸部的肌肉,就像一张白纸被重复翻折,难免会留下痕迹。

  2.粗鲁清洁。清洁时太过用力或频繁也会容易产生细纹。无论是卸妆、清洁、戴隐形眼镜、画眼妆等等,都会因为动作太过粗鲁让胶原蛋白流逝,肌肤的紧致度降低。所以一定要常常护理脆弱的肌肤,动作也要更轻柔。

  3.不防晒。防晒是365天的必修课,一年四季不管晴天雨天都应该做。要知道,阳光中的紫外线会破坏肌肤组织结构,导致提前衰老。所以,如果你是不防晒的“裸奔”族,就要小心肌肤出现衰老征兆。

  4.智能手机。现代人时时刻刻都离不开手机,但是智能手机的屏幕散发出的蓝光会加速肌肤老化。所以提醒“低头族”要注意了,如果你有平时离不开手机、平板电脑的习惯,就容易出现各种细纹。

  5.熬夜。熬夜除了让肌肤变暗沉、肌肤变粗糙之外,最可怕的是长期不重视之后导致的胶原蛋白流逝,久而久之细纹也跟着跑出来。所以重视每天充足的睡眠,也是让你皮肤变好的保障之一。 (田辛)

 

 

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站