当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 男女

晚上怎么排毒 女性晚上这样做利于排毒

  一天二十四小时,最适合排毒的时间段那就是清晨和晚上了。那么晚上怎么排毒呢?女性朋友们想要肤色好,健康的身体,那就一定要及时排毒。以下三个排毒小方法,女性朋友们不妨都来看看。

  1、晚上泡个温水澡(时间不要太长)

  每晚在睡觉前泡澡,可以让身体彻底地放松,缓解一天的疲劳和紧张,不过需要注意的是泡澡水的温度不要太高,最好是温水。同时泡澡的时间也不要太长,这样更利于促进睡眠。晚上有良好的睡眠质量的话,对身体各个器官排毒有更好的促进作用。

  此外,为了更好的入睡,滴点精油,做个香薰也是个不错的选择。不过此时所用的精油适合选择甘菊花、玫瑰等能让人放松的精油。

  2、晚饭在二十点以前结束

  想必很多女性朋友们都知道,如果在睡觉前吃东西的话,会容易让身体变胖。理由很简单,因为这样做的话,你吃在睡觉的时候,晚饭所吃的食物没有被消化,这样就会变成毒素累积在体内,长此以往,毒素累积越来越多,自然对身体健康不利。

  人的消化能力是会受到时间限制的,而晚上六点到十点是消化最差的时候,因此在晚上8点前吃完晚饭,可以给身体一个消化的时间,利于排毒。另外,晚饭被充分消化后,不会对身体造成负担,身体器官也能够健康正常的运转,这样能够保证第二天有充沛的活力。

  为了让晚饭更好的消化,因此晚饭最好吃得清淡一些,易消化的,新鲜出锅的食物,小编建议可以搭配生姜或是白开水。

  3、晚上九点后不要接触电子产品

  随着手机、平板等等高科技产品的普及,很多人一天到晚都离不开这些电子产品。虽然给人们带来众多的好处,但是有不少的坏处。比如对眼睛有害,电子产品本身有辐射,眼睛一天到晚盯着屏幕,很容易造成用眼过度。特别是在晚上十点过后眼睛更加容易疲劳,因此要在十点之前就开始远离电子产品,让眼睛放松。为了眼睛,习惯熬夜的朋友们,一定要纠正这个不良的习惯,别再半夜了还抱着手机不肯放手。应该放下手机,躺在床上,静心入睡。如果一下子难以改掉熬夜的习惯的话,可以每天提早一点时间入睡,每天提早一点,坚持一段时间就能改掉熬夜的习惯了。(99健康网(

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码