当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 男女

什么原因让30岁以上女性发胖?

  美丽和苗条基本是每个女人毕生追求的目标,然而,随着年岁的增长,要达到这个目标似乎变得越来越难。对女性而言,一旦超过了30岁,不仅身体逐渐出现衰老的症状,而且比以往更容易长胖,这到底是为什么呢?

  生儿育女

  30岁以上的女性大多已经是母亲了,怀孕哺乳期间女性为了补充营养,女人进食量会增加,有时候甚至会摄入过多的营养。产后如果没能及时调整和加强锻炼,身材走样就不难理解了。

  代谢下降

  随着年龄的增长,各个器官的机能开始下降,相应器官的代谢也自然下降,热量消耗也会随之减少,由此积攒下来的脂肪会非常准确地住进腹、臀和大腿等处。

  婚后吃得多

  女性结婚后,饮食习惯很容易受到丈夫的影响。但女性基础代谢消耗热量要比男性少不少,如果和丈夫吃一样的饭量,摄入热量就会超过自己所需要的热量,进而导致肥胖。

  运动不足

  30岁的女人由于生活琐事所困,加上对运动积极性的下降,很容易出现运动量不足的现象,这样自然就会容易发胖。

  作息不规律

  大多30岁的女人都是职场妈妈,需要同时兼顾家庭和工作上的各种琐事,因此很难有独立的个人空间。她们锻炼的时间少了,睡眠的时间也少了。作息不规律导致代谢下降,影响减肥的效率。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码