当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 男女

男性独自吃晚饭患忧郁症风险高 如何告别忧郁症?

  据韩国《每日经济》6月30日报道,韩国内一项最新研究表明,独自一人吃晚饭的男性患忧郁症的概率更高。

  韩国延世医大保健研究生院教授金泰贤(音)研究组以参加《2014年度国民健康营养调查》的4181名成年人为对象,实施了相关调查,并于30日公开研究结果。

  结果显示,独自一人吃晚饭的人和同家人共享晚餐的人相比,患忧郁症的可能性高1.5倍,而这一现象在男性群体中更为突出。

  具体来看,独自吃晚饭的男性比与家人共享晚餐的男性患忧郁症的可能性高出2.4倍。研究小组分析认为,独自吃晚饭的人由于缺乏与家人间交流和沟通,忧郁感和孤独感会有所增加。

  忧郁症是神经官能症的一个症状,它是由于用脑过度,精神紧张,体力劳累所引起的一种机体功能失调所引起的疾病。它包含了失眠症、焦虑症、疑病症、恐惧症、强迫症、神经衰弱、神经性呕吐等多种病症。

  五招自我调节 告别重度抑郁症

  一、坚持正常活动:对于轻度抑郁症患者来说坚持正常的活动是非常重要的。如果突然不正常上下班、不正常做家务,那么患者很容易认为自己更加没用,从而导致病情出现加重的情况。

  二、制定计划:抑郁症患者对未来通常比较迷茫,才会出现抑郁的情况,所以抑郁症患者最好为自己制定好明天计划,但是计划一定要从实际出发,避免好高骛远。

  三、态度积极:抑郁症患者身边的朋友在与患者聊天时,应该更多的谈论一些积极向上、愉悦的信息。避免讨论一些消极、低沉的话题。

  四、饮食注意:抑郁症患者在日常的饮食中应该要避免食用加工食品与甜食,如:汉堡、炸鸡等。

  五、正确的生活习惯:抑郁症患者在平时还应该要戒烟、戒酒,并且还应该少饮用一些茶、咖啡等饮品。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码