当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 男女

“魔鬼身材”当心隐藏健康隐患

丰乳细腿的“魔鬼身材”是很多年轻女性的梦寐追求,但这样的美丽身材并非“完美无缺”,往往隐藏着一些疾病隐患,而许多疾病也会很“好色”,恋上这些拥有“魔鬼身材”的女性。

丰满的乳房是一些女性的骄傲,也会增加自身的魅力,然而,一些研究人员发现,有着丰满乳房的女性,罹患糖尿病的风险更大。加拿大一些医学研究人员曾经做过一项研究,他们经过十余年的跟踪调查,发现如果女性带D杯乳罩或者是20多岁时乳房就显得很大,与带A杯乳罩的“太平公主”们相比,前者患上Ⅱ型糖尿病的可能性增加了1.5倍。医学专家解释,女性乳房中的脂肪组织对激素非常敏感,从而会影响胰岛素的抗阻性,进而导致了糖尿病。

对此,女性经常进行一些高强度间歇性锻炼就是很好的预防方法。譬如在室内健身脚踏车上进行30秒的用力蹬踏,连续做6次,每次间隔4分钟,就会提高人体对糖尿病控制能力的四分之一,降低糖尿病的发病可能。

小腿纤细也是不少女性的追求,可是,小腿细的女人更容易患上中风。如果女性小腿肚子的围度过小,少于33厘米,那么她们体内会存在更多的粥样动脉硬化斑块,这是引起中风的一个重要因素。医学研究者认为,如果小腿肚子围度较大,也就意味着这一位置的皮下脂肪较厚,就会从血液中吸引出更多的脂肪酸并储存下来,从而减少患上中风的可能性。

女性也可通过饮食调节来降低中风可能,例如通过常喝绿茶保持心脏健康,医学专家建议,那些每天喝5杯或者5杯以上绿茶的人死于心脏病和中风的可能性会大大降低。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码