用性生活维持和谐的夫妻关系

【时间:2015年05月21日 10:38】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:金秀梅】

  恋爱伊始,就觉得爱情生活是快乐的。传统观念认为,成熟的爱情是随时间的流逝缓慢发展而成的。但幸福的夫妻几乎从相识之日起,就感到双方极为和谐,他们都感到与对方息息相关,并具有共同的价值观。

  1、 善于暴露自己“软性”的感觉

  心理学家建议夫妻争吵时不妨多表达一下自己“软性”的感觉。虽然“软性”感觉的表达不是很轻易,它能暴露出笔者们的软弱,但它能产生通情作用,能加深夫妻之间的了解,增进感情。

  2、不揭“疮疤”

  俗话说“金无赤金,人无完人”,笔者们每个人都不可能把任何事情做得尽善尽美。夫妻双方要正确对待矛盾,千万不可在争吵中“互揭疮疤”,在对方伤口上撒盐,否则冲突就会升级,夫妻感情会受到硬伤。

  3、难得糊涂诙谐逗趣

  夫妻之间吵架拌嘴往往都是因为一些生活琐事,处理这些小事,不妨糊涂一点,不必非争个高低上下、你对笔者错。你可以说一些宽慰、诙谐、逗趣的话来缓解紧张的气氛,一句诙谐幽默的话就可以使对方的怒气得到化解。

  4、日常生活中要善用感情性语言

  在家庭中,夫妻之间交流沟通的语言可以分为两种:事务性和感情性语言。

  事务性语言多为命令式、请求式、商量式和责怪式。在事务性语言中夫妻之间最好多使用请求式和商量式,少用命令式或责怪式的语言,从而减少夫妻之间的冲突和摩擦。

  感情性语言是指:沟通性、赞美性、安慰性和酬答性语言,笔者们提倡夫妻在日常生活中多使用这些语言,善于使用感情性语言可以使夫妻愉悦愉快,关系亲密!

  5、少猜多问

  两个人相处久了,彼此可能会忽略对方的想法和内心活动。其实男人女人不仅在认知、思维、情感和行为方式上有着明显的差异,在语言表达上也具有明显的不同。所以笔者们建议夫妻双方不要自以为很了解对方的想法、“他(或她)肯定希望笔者这样做”、“他肯定是这样想的”,碰到事情不妨多征求一下对方的意见,听取对方实际的心声!这样可以减少一多半的矛盾和误会。

  6、多给情感抚慰

  它是指男人要多给予妻子情感方面的支持,即多向妻子表达爱意、多一些赞美和关注的目光。女人天性中具有照顾他人、为他人服务的倾向,她们可以将家布置的温馨、舒适,家务安排得井井有条,为男人购买衣物等等,女人将整个生命和时间都奉献给男人,不在乎任何东西,只要拥有他的爱。女人很少会因为家务繁琐而离开你,但会因为得不到情感上的抚慰和肯定而灰心丧气。所以笔者们建议男人在平时多给与女人一些她们渴望得到的情感支持。这包括:关心、赞美、表达爱意、肯定她的语言等。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站