新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
三甲医院携手民营医疗机构组建“专科联盟”(1/3)
时间:2019年11月05日 11:38   来源:广西新闻网   编辑:韩定宏
图片载入中,请稍候...
 
自治区南溪山医院院长杜振宗(右一)及嘉宾参观了芳华医疗美容门诊的工作室。南溪山医院供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网桂林11月5日讯(通讯员 张超群 黄家诚)为进一步促进社会办医持续健康规范发展,把普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障的工作真正落到实处,为桂林市广大群众提供优质的医疗服务。 11月3日上午,广西壮族自治区南溪山医院与桂林市芳华医疗美容产业投资有限责任公司签订医疗合作协议,共同为桂林市芳华医疗美容门诊成为南溪山医院整形与创面修复外科专科联盟成员单位揭牌。

今后,双方将利用和发挥各自的优势与资源,联合打造高凝聚、高效率的服务平台,建立畅通的医疗服务渠道,为到”桂林芳华”进行医学美容的群众以及桂林市芳华医疗美容产业投资有限责任公司旗下职工的健康护航。南溪山医院整形与创面修复外科专科与桂林市芳华医疗美容门诊组建的专科联盟是桂林市首家三甲医院与民营医疗机构之间的“专科联盟”,这也是南溪山医院在医联体建设中创建的一种新模式。

根据协议,具有桂林市卫健委授予的医学美容资质的桂林市芳华医疗美容门诊加挂“南溪山医院整形与创面修复外科专科联盟成员单位”的牌子。南溪山医院结合自身实际情况安排多点执业的医务人员到该医疗美容门诊处坐诊,并对此门诊进行全方位业务技术指导,对该处创建门诊部、医院等工作进行支持和行业务帮扶。南溪山医院还将不定期到该公司进行免费的医疗知识讲座、培训及义诊等医疗服务工作。同时,该门诊可安排相关医疗、护理人员可到南溪山医院相关科室进行业务学习、接受培训。

南溪山医院党委副书记、院长杜振宗介绍,建设专科联盟、医疗联合体是我国医改的重要任务之一,旨在整合区域医疗资源,促进优质资源下沉,提升基层医疗机构服务能力,建立分级诊疗制度。其中,专科联盟是根据区域内医疗机构优势专科资源,以一所医疗机构特色专科为主,联合其它医疗机构相同专科技术力量,形成区域内若干特色专科中心,提升重大疾病的救治能力,横向盘活现有医疗资源。近年来,南溪山医院认真贯彻落实国家的医改精神,结合医院和当地实际,主动探索、实践、创新医联体模式,精准帮扶基层医疗机构提升管理水平和服务能力。目前南溪山医院已与龙胜县、灵川县、雁山区、贺州市钟山县、阳朔县葡萄乡卫生院、桂林力创社区等医疗机构构建了形式多样的医联体管理模式,南溪山医院在自身发展壮大的同时,实现了医疗资源下沉,使基层医疗机构不断发展壮大。方便基层群众看病就医,取得良好效果。此次南溪山医院整形外科与桂林芳华医疗部门诊部组建成专科联盟,不仅扩宽了医联体功能,而且将大大提升桂林市民营私营医疗机构的服务能力,更好地实施分级诊疗和满足群众健康需求,为桂林市的整形美容患者提供安全、优质、便利的服务。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站