广西妇幼保健院举办庆祝2021年国际护士节暨表彰大会 (1/16)

2021年05月12日 21:58 来源:广西新闻网 作者:文俊骁 黄芳 何芸 编辑:黎伊玮

图片载入中,请稍候...

活动现场。广西新闻网通讯员 何芸 供图

广西新闻网南宁5月12日讯(通讯员 文俊骁 黄芳 何芸)传承红色经典,弘扬南丁格尔精神。为了纪念5.12国际护士节,5月10日,广西妇幼保健院举办了以“传承 引领 健康”为主题的庆祝活动及表彰大会。医院党委书记谢裕安、副院长韦红卫、党委副书记宋然、纪委书记李月玲、副院长郑剑秋及韦秋芬出席了本次大会,相关职能部门领导、临床科室主任、全院护士长以及护士代表近500人参加了活动。

医院党委书记谢裕安代表院领导班子向辛勤工作在护理岗位上的护理人员致以亲切问候和节日祝贺,充分肯定了护理人员严谨、敬业、奉献的精神和护理人员做出的贡献,希望护理人员继续传承薪火,立足岗位,续写时代芳华,再创妇幼新辉煌!韦红卫副院长宣读了表彰名单,表彰了2020年度“护理优秀带教老师”“服务对象最满意护士”“优秀护士长”,以及2021年度“护理人员教学授课比赛”“临床护理技能比赛”等获奖人员。希望通过表彰鼓励先进,树立典型,更好地激发全院护理人员开拓进取,奋发向前的工作热情。2020年度优秀护士代表廖思琦、优秀护士长代表秦雯文分别上台分享她们的工作感悟,她们表示,在今后的工作中,将一如既往地在救死扶伤的道路上不惧风雨、勇挑重担,用实际行动践行优秀护理人的责任与担当。

大会在视频《守护者》中拉开序幕。护士用没有翅膀的身躯成就了天使飞翔之路。真实感人的守护事迹,淋漓尽致地展现了守护者“燃烧自己照亮别人”的南丁格尔精神,深深地震撼了现场每一位观众的心灵,激励全体护理人更加坚定为患者服务的初心和使命。庆祝会上,白衣天使们精彩地展示了各种才艺,有激情奔放的群舞,有催人奋进的大合唱,还有沁人心脾的诗朗诵。舞蹈《可可托海的牧羊人》舞出了最美护理人的绚丽多姿;歌伴舞《天使之爱》讴歌了天使护士的真情大爱;《感恩有您,为爱前行》重温白衣天使在抗击新冠肺炎疫情中勇于担当、无私奉献的精神;歌舞剧《青春母乳曲》用通俗易懂的言语科普了母乳喂养技巧,展现了妇幼护理人的创新与智慧;《传承护士情,炫动青春秀》展现了护理人的青春活力和矢志不渝;男护士帅气集结,一段《我们都是追梦人》在青春洋溢的“男”丁格尔舞动下,展现着他们钢铁般的意志和对信念的勇往直前;生活如花,姹紫嫣红,《携手向前,让爱飞翔》表达青年护士对生活的美好向往和对生命的炽热追求;大会在《明天会更好》的歌声中点亮 5.12护士节祝福烛光,大会圆满落下帷幕,全体人员分享祝福蛋糕,场面感人而温馨。

今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,以实绩献礼祖国,筑梦新时代,不忘来时路。院领导带领全体护士长唱响《没有共产党就没有新中国》将大会推向高潮。广西妇幼保健院全体护理人员将秉承“仁德精新”的院训,不忘初心使命,披荆斩棘,奋勇向前,迸发磅礴力量,护佑八桂妇儿安康!
 

( 1 / 16 )
>>更多精彩图集推荐