广西新闻网 > 健康频道 > 健康广西 > 正文

我为群众办实事丨美澳践行公益初心 义诊服务暖人心

2021年11月05日 18:17 来源:广西新闻网 作者:严桐桐 编辑:王飞

广西新闻网南宁11月5日讯(通讯员 严桐桐)为实施健康中国行动,弘扬安全文化,不断满足人民群众日益增长的多元化健康需求,提高群众安全意识、防范能力与健康素养,广西美澳妇产医院(下文简称美澳)自年初以来切实开展“我为群众办实事”义诊活动。

海姆立克急救法现场教学。广西美澳妇产医院 供图

近日,美澳医护人员先后到南宁市群众艺术馆、南湖社区、新竹社区,为群众搭建一个良好的医患沟通平台,真正做到便民惠民、热情服务群众,普及了相关保健知识。

美澳医护人员帮现场群众测量血压。广西美澳妇产医院 供图

义诊现场,美澳医护人员采取理论讲解与实践操作相结合的方式,从紧急救护、手卫生、女性健康等多方面进行科普。学习简单实用的急救技术,如海姆立克急救法,可以提高个人急救知识,有利于妥善处理身边的突发急症,为专业人员的抢救工作争取时间,提高抢救成功率。

美澳妇科何素琼主任医师为群众义诊。广西美澳妇产医院 供图

不仅是成人在咨询,现场也来了很多小朋友。孩子的生长发育与健康护理是不少家长一直担忧的问题。碍于平时工作忙等各种原因,没能及时得到专业医生的指导建议,得知现场有儿科医师义诊,父母纷纷带着孩子前来咨询。

美澳医护人员帮现场小朋友测量身高体重。广西美澳妇产医院 供图

截至今年10月,美澳开展的义诊活动共为近500名群众提供健康咨询服务。未来,美澳还会继续开展相应的义诊活动,通过面对面、零距离的服务,让更多群众感受到美澳的关怀和贴心服务,展现美澳“我为群众办实事”的公益初心。

美澳护士向群众科普健康知识。广西美澳妇产医院 供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐