广西新闻网 > 健康频道 > 资讯 > 正文

广中医两科室荣获“全国工人先锋号”荣誉称号

2022年04月29日 17:37 来源:广西新闻网 作者:胡博 黄梦瑶 陈宇韵 甘可平 编辑:李冠宏

广西新闻网南宁4月29日讯(通讯员 胡博 黄梦瑶 陈宇韵 甘可平)“五一”国际劳动节前夕,从中华全国总工会传来一条鼓舞人心的喜讯,广西中医药大学第一附属医院(以下简称“广中医”)急诊科、感染性疾病科(两院区)荣获2022年“全国工人先锋号”荣誉称号。

据了解,为进一步增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,中华全国总工会决定,授予200个单位全国五一劳动奖状,授予966名职工全国五一劳动奖章,授予956个集体“全国工人先锋号”。希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,顽强拼搏、再创佳绩,用干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,激励广大劳动群众提高技术技能水平,焕发创新创造活力,奋进新征程,建功新时代,书写劳动创造幸福、技能成就梦想的新篇章。

“全国工人先锋号”证书。广西新闻网通讯员 陈宇韵

4月28日,2022年庆祝“五一”国际劳动节暨广西五一劳动奖和广西工人先锋号表彰大会召开,广中医东葛院区急诊科主任王政林作为获奖代表接受表彰。

王政林作为获奖代表接受表彰。广西新闻网通讯员 胡博 摄

广中医急诊科、感染性疾病科是国家中医药管理局重点学科,中国中医急诊专科医联体副主席单位,广西壮族自治区急诊医学重点专科,广西壮族自治区中医急诊质控中心。荣获2019-2020年度“广西青年文明号集体”称号、2020年度“广西工人先锋号”荣誉称号、2021年度“全区模范职工小家”、“广西壮族自治区先进基层党组织” 荣誉称号。近年来,在广中医党委行政班子的领导下,急诊科团队紧紧围绕学科建设和发展,始终坚持人民至上、生命至上的服务理念,积极作为、务实当担、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用及抗疫先锋作用,创新进取、联动攻坚以精益求精的技术服务救助每一位患者,赢得社会的广泛赞誉。一支充满朝气和活力,拥有熟练中西医结合技术的急诊科团队脱颖而出,在近几年全国、全区各项急诊专业技能竞赛、护理技能竞赛和医学科普竞赛中屡获佳绩,涌现出一批岗位能手和先进代表,弘扬了新时代的劳动精神和工匠精神。

广中医东葛院区急诊科合照。广西新闻网通讯员 陈宇韵 摄

广中医仙葫院区急诊科合照。广西新闻网通讯员 甘可平 摄

初心如磐,奋楫笃行。“全国工人先锋号”荣誉的创优之路只有起点、没有终点,广中医急诊科、感染性疾病科团队将不忘医学初心,守护健康使命,强化本领,做实做强基层医疗班组工作,充分发挥工人阶级主力军作用,为“健康中国”的事业发展做出应有的积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐