广西新闻网 > 健康频道 > 活动 > 正文

广西项目试点幼儿园营养宣教活动成功举办

2022年08月02日 18:07 来源:广西新闻网 作者:邓雨文 编辑:李冠宏

广西新闻网靖西8月2日讯(通讯员 邓雨文)近日,为推进广西项目试点幼儿园的营养宣教活动,进一步掌握项目幼儿园教师在开展儿童食育教学和创建良好进餐环境的实践技能和角色作用。广西营学养学会副理事长杨虹携专家项目组一行5人近日赴靖西市,开展(WFP)项目试点幼儿园“幼儿教师营养健康知识竞赛”“食育公开课教学技能比赛(决赛)”“幼儿心理健康讲座辅导”以及“幼儿家庭膳食搭配技能实操课堂”宣教活动。

广西项目试点幼儿园教师营养健康知识竞赛现场。广西新闻网通讯员 邓雨文 供图

据了解,本次活动从幼儿园教师营养健康知识评估、食育水平技能考核、幼儿心理健康辅导及幼儿家庭膳食搭配几个方面,深入了解靖西市的儿童在学校与家庭两个方面日常饮食习惯,分析儿童营养与健康状况,并给予家长或监护人个性化的家庭喂养建议。营养宣教活动还在延续,广西营学养学会项目组专家将继续加强对(WFP)项目试点幼儿园老师、孩子及其家长的营养知识科普、食物营养教育、营养干预,通过宣教活动、知识培训,进一步提高对营养健康和平衡膳食的认识,形成好的饮食习惯,培养良好的生活方式,有益于健康成长。

幼儿园教师正在给小朋友们科普营养知识。广西新闻网通讯员 邓雨文 供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐