第六届连锁药店(国际)论坛第二场推送纯干货

【时间:2015年12月15日 11:01】【来源:光明网】【作者:】【编辑:金翔韬】

  12月13日上午,第六届连锁药店(国际)论坛第二场成功举行,中国医药物资协会副会长、河北药店联盟理事长、石家庄新兴药房连锁有限公司董事长郭生荣,湖南长沙湘麓(医药)中等职业学校校长易军就连锁药店经营破局的各项会员管理落地的具体思路和实施方案做出分享。

  郭生荣就《连锁药店会员服务探讨》主题做出分享,他认为连锁药店在现今的医药产业浪潮中既要活下来,又要活得好就必须有打开心门为人民服务的思想,把会员服务工作从以销售为中心向以服务为中心进行转移。他主要就石家庄新兴药房在会员服务中建立组织会员书画俱乐部、会员联谊会等一系列会员活动范例;门店日常工作中设定总经理电话(现在为董事长电话)为投诉电话;将血压、血脂、糖化血红蛋白等13项免费检测进行到底;特设快速反应团队昼夜服务免费送药;免费WIFI、纸巾、饮用水、用药咨询等八大人性化免费服务等服务落地细节案例做出详解并强调做会员服务最重要的是给会员以尊严和荣誉感他认为未来的世界属于谁尚无定论,望广大连锁修炼好内功,共创连锁药店发展新未来。

  易军则就《新形势下连锁药店会员管理新策略》主题做出分享,他主要就连锁药店会员服务数据管理中运用二八原则通过分众营销策略达成精准营销的优质服务的具体方法及相关案例作出解读。他指出,会员营销不仅仅等于价格上的实惠,不充分利用会员的数据并进行深度分析,数据就只能是一堆毫无意义的数字。数据分析落地实施的第一步为找出达成80%效益的那20%优质会员制造精准营销,他举例:若去年药店会员与今年持平均为200人,设定其中变动人员为50人,则今年的200人=去年的200人-50去年的老会员+50今年的新会员,若想要将流失的人员减少,实操落地的第一步在于通过软件数据后台汇总分析找到流失客户中达成80%效益的那20%优质会员,并将其任务目标分流到各级门店。在门店销售人员对其进行进行服务升级的同时(如会员让利从3%变成6%)耐心等待,相信他们的潜力,最终能够追回60%-70%。他提出连锁药店破局必须要开阔思路,打开思路就相当于打通任督二脉。在未来的发展中,广大药店必须打好基础,其中最基本的一块就在于提高药事服务水平,回归到给顾客带来健康的药房经营本质。

  北京营养师俱乐部理事长、首都保健营养美食学会执行会长王旭峰,青岛明药堂科技开发有限公司副总经理及江西林科龙脑科技有限公司副总裁等在两位大佬分享期间分别作相关主题演讲。

  王旭峰做《健康饮食从主食开始》主题汇报,就目前国人普遍存在的营养素缺失状况进行简要分析,提出“吃出来的疾病再吃回去”。他将糙米与精米两者的营养价值进行详细对比,并号召进行“主食革命”,愿与大家共同成为中国健康产业的推动者并达成厂商、药店与消费者的三方共赢。

青岛明药堂科技开发有限公司副总经理做青岛明药堂产品推介及合作政策汇报

  江西林科龙脑科技有限公司副总裁作《龙脑盛宴》主题汇报就“天然冰片”龙脑的发现、提取、特性等做出简要介绍并进行相关产品推

中国医药物资协会副会长徐郁平主持论坛

论坛现场

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站