唯有这家医疗集团:旗下4家医院通过国际JCI认证

【时间:2015年12月15日 10:55】【来源:四川在线】【作者:】【编辑:金翔韬】

  引言:JCI认证,是世界卫生组织(WHO)认可的认证模式,也是全世界公认最严苛的医疗服务标准:不仅有多达338条标准、1294项衡量要素,同时完全无法“备考”,在美国,对于每三年一次的复评,大家都知道委员一定会来,却不知道哪天会来,审查时,检阅哪些部门、访谈哪些医护人员,也都是委员随机决定。

  2015年10月,成都安琪儿妇产医院(蜀汉院区)高分通过这一认证。至此,安控集团荣膺全国唯一拥有4家JCI认证医院的医疗机构。这能为孕妈妈真正带来哪些好处?来看看下面这些解读。

  短短16个月通过认证:一家拥有JCI基因的医院

  在一些医院看来,获得JCI认证是需要反复挑战的高难度任务,对安琪儿(蜀汉院区)来说,却能在启幕后短短16个月内快速通过。在这背后,是一脉传承自安控集团的JCI基因。

  安琪儿医疗(中国)控股集团成立于2008年,足迹遍布成都、昆明、西安、重庆……旗下的每一家医院,都将荣膺JCI医院视作一种责任。安琪儿(高攀院区)2次通过认证,昆明中英安琪儿、西安安琪儿也相继获得认证,使安控集团积累了丰富的JCI运营经验。

  不是偏执狂,而是把国际医疗安全标准变作日常习惯

  在安琪儿(蜀汉院区),孕妈妈可能会觉得这里的医务人员都实在太过偏执,明明已经很熟悉自己,为什么在问诊或抽血时,还是要对自己做姓名、出生年月及病历等三种以上方式的身份核对?这是为了用绝对严苛的流程,最大程度地避免对孕妈身份的混淆,造成医疗上的失误。像这样严苛的流程,还体现在每一例手术之前,无论大小,都会严格执行“Time-out”制度,在孕妈妈进入手术室后、麻醉前神志清醒时,所有医护人员都要停下工作,核对客户、手术部位及方式的正确,杜绝安全隐患。

  在取药时,孕妈妈会看到一些药盒包装上长着“小耳朵”或“小眼睛”——贴着“小耳朵”的是名称容易混淆的药品,贴着“小眼睛”的是包装接近容易看错的药品,高危药品还会贴上高危标识,让孕妈妈也能一眼分辨出。给药时,护士会把单剂量的药品送到孕妈妈面前,并看着孕妈服下,确保不会忘吃或错吃。

  国际JCI的医疗安全标准,体现在医护人员每一天的每一个医疗动作里,变作了他们的日常习惯,让孕妈妈得以体验。

  不止遵循标准,更要超越标准

  在JCI的标准要求下,每一位孕妈妈来到安琪儿,都要进行跌倒风险评估,判断为跌倒高风险的孕妈,医护人员会对其进行防跌倒措施的宣教,并且为其准备防跌倒的标志以提醒其他人注意。在安琪儿(蜀汉院区),每一位到院的孕妈都会被判断为跌倒高风险,以杜绝会出现的潜藏跌倒风险;入住以后,孕妈会拥有母婴照护师24小时的陪护,并且房间内的紧急按钮会连接到值班护士的呼叫腕表,无论护士在哪个位置,都能及时收到呼叫并赶到孕妈身边——这些已经超越了JCI标准、由安琪儿主动创变的细节,都因安琪儿深入理解了JCI“以客户为中心”的理念,将客户体验放在重要位置。

  为了带给孕早期妈妈更好的体验,安琪儿(蜀汉院区)还在5月10日开创性发布了“孕早期评估门诊”——针对国内鲜有孕早期项目的医疗现状,安琪儿为身心敏感的孕早期妈妈引入英国完善流程,结合中国孕妈的身心特点,汇聚肖兵、刘淑芸等孕产名家,建立了一整套专业评估、诊疗体系。在院内提供规范诊疗,在院外提供随访服务,全方位护航孕早期妈妈的身心健康

  通过国际最严苛JCI认证,对安琪儿(蜀汉院区)来说不止是荣耀,更是一种传承。将国际JCI标准融入院内的每一细节,让孕妈妈能够真正感受到其中的不同,才称得上是一家拥有JCI基因的医院。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站