当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 食药动态

征集店员与患者自拍短视频 寻找最美“爱心天使”

  7月12日,由光明网及15家省市级新闻网站共同联合发起,康朝药业、曹清华品牌承办的“为爱点赞”全国公益行活动在广东省中山市宣告启动。联合采访21个省、市、自治区的连锁药店,记录改革开放40年来社会药房的历史和变化。同时将由光明网作为展示平台,征集连锁药房店员与患者的自拍短视频,投票评选出中国社会药店最美“爱心天使”,为健康加油,为爱心点赞。

“为爱点赞”短视频征集,寻找“最美爱心天使”

今年适逢改革开放40周年,也是曹清华品牌上市15周年,曹清华品牌在中华慈善总会成立了“爱传万家”公益基金,展开系列公益活动。“为爱点赞”就是其中一个重要部分。中华慈善总会曹清华“爱传万家”公益基金将在全国范围寻找10000名因病致贫、致困的风湿骨病患者,给予总计超过1000万的医药及生活物资援助。这10000名援助对象将在全国100多家知名连锁药店的顾客会员中产生,由各药店店长、店员、执业药师向基金推荐,作为推荐人的连锁药店店长、店员、执业药师将获得“中华慈善总会曹清华爱传万家公益基金”的“爱心天使”荣誉。本次活动由光明网将组织“爱心天使”评选大赛,鼓励参加活动的社会药店(约120家连锁药店)店长、执业药师、店员与她们推荐的患者一起拍录手机短视频,上传到光明网平台进行展示,让社会公众一起投票评选出中国社会药店“最美爱心天使”,一起为健康加油,为爱心点赞。

参赛店员只需找到服务过的曹清华患者,用手机拍摄自己与患者为曹清华点赞的小视频(200M内),扫描光明网平台二维码,将参赛视频上传至活动平台即可。

扫描二维码即可报名参赛

参赛有礼最高奖5000元现金

大赛将评选出“最美爱心天使奖”10名,奖金5000元+奖杯;“最具人气爱心天使奖”50名,奖金2000元+证书;“最温暖爱心天使奖” 140名,奖金1000元+证书。所有参赛者,只要成功上传视频,并通过审核,就可获得电炖锅一个。

卫视领奖为爱心荣耀加冕

曹清华“爱心天使”评选大赛从7月12日开始,持续至10月下旬,赛程历时3个月。采用网络投票+视频播放量+专家评审的方式进行评选。胜出者将有机会登陆卫视颁奖舞台,领取“爱心天使”大奖。

15家媒体全程跟踪报道

本次大赛由光明网及15家省市级新闻网站共同联合举办,15家省市级新闻网站包括南方网、消费日报网、大众网、北方网、内蒙古新闻网、江苏网、江西网络广播电视台、华龙网、荆楚网、温州网、长城网、东北网的鼎力支持,对赛事进行全程跟踪报道。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码