当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 食药动态

风雨兼程送温暖 “为爱点赞”善行天津

   为爱点赞,为曹清华点赞,公益永不止步。7月23日,天津气象台发布台风暴雨双预警,7月24日,天津市大部分地区6小时降雨量达到50mm以上,造成不少路段积水严重,交通中断。在狂风暴雨中(7月24-26日),“‘为爱点赞’全国公益行”爱心团队(中华慈善总会曹清华“爱传万家”公益基金工作组、15家网络媒体主编/总监)一行,走进天津,携手连锁药店,寻找因病致贫、致困的风湿骨病患者,给他们送去医药物资、爱心和关怀,并对20余名患者进行了特别救助,用实际行动谱写风雨无情人有情感人故事。

在给患者进行爱心捐赠的同时,爱心团队还采访了天津老百姓大药房连锁有限公司、天津瑞澄大药房连锁有限公司等医药连锁企业,记录曹清华品牌15年来在中国主要社会药房中的一个个感人瞬间、爱心故事,探讨医药工业企业和药店连锁企业如何共享有效资源和手段,进行慈善公益,谋求医药行业在公益慈善中长足发展。

患者:“为爱点赞”弘扬悬壶济世精神

“为爱点赞”全国公益行于7月12日,在广东省中山市正式启动,公益活动从中山市启航,爱心团队将跨越(黑龙江、内蒙古、辽宁、天津、北京、贵州、广西、海南、山东、江苏、上海、浙江、湖南、湖北、河南、河北、江西、福建、陕西、重庆)21个省、市、自治区,去到活动合作的各连锁药房,把善款及物资送到各地援助对象代表的手中,整个活动预计至10月中下旬结束。7月19-23日,“为爱点赞”全国公益行辽宁站刚刚结束,爱心团队马不停蹄走进天津,天津是第四站。

送实惠、送温暖、送爱心,爱心团队所到之处给贫困患者带去了切实的帮助,受到了患者的欢迎和好评,他们为曹清华品牌的爱心而感动、为爱心团队的行动而感动。

肖大爷书写了“悬壶济世”字画送给爱心团队。

肖大爷2002年开始颈椎疼痛,僵硬,活动受限,腰部疼痛,腿部麻木无知觉,翻身行走等活动严重受限,确诊颈椎韧带骨化,腰椎1-5退化,膨出,突出,椎管狭窄,这次也接受了爱心团队的捐助,称赞曹清华品牌联合连锁药店献爱心,弘扬了悬壶济世精神,他是退休教师,擅长书画,为了表达自己的感谢之情,特意书写了“悬壶济世”字画送给爱心团队。

患者刘大叔患有类风湿,双膝关节滑膜炎,疼痛,活动受限,腰1-3膨出,4/5突出,椎管狭窄,腰椎失稳,腰疼,臀部疼痛,不敢喷嚏。爱心团队给他送上药品和生活物质,并鼓励其保持乐观心态,积极治疗,他非常感动:“我是农民,得了类风湿两三年了,走路不方便,家里经济条件比较差,曹清华‘为爱点赞’活动对我进行帮助,感觉特别温暖,是我得病三年来,感觉最暖心的一件事!”

在天津瑞澄大药房连锁有限公司,爱心团队为贫困患者进行了爱心捐赠.



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码