当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 食药动态

探索重庆万家燕发展历史和改革创新之路

天津北方网讯:10月12日,“曹清华”为爱点赞全国公益行活动来到重庆万家燕,万家燕大药房总经理罗刚热情接待了来自全国主流媒体公益团队成员,共同温故了万家燕的发展历史和改革创新之路,探讨了执业药师使用、培养机制,感受了万家燕的企业文化氛围以及公益足迹。

万家燕是一家以民生为宗旨、以健康为核心、以医药为基础、以医疗为主体、以科技为纽带的现代化企业集团。万家燕的前身是联诚大药房,始建于2000年,经过十余年的发展,万家燕已在医疗、医药、连锁、网络科技等产业板块完成了实体产业布局,发展成为了集“医疗、医药、健康科技”一体化运营的现代化健康产业集团,现有员工1000余人。万家燕大药房是万家燕集团下属子公司,拥有直营门店130余家,遍布26个区县。发展初期,公司坚持走惠民之路,开辟特色经营,与大型商超深度合作,开辟药品经营新途径;实行知名专家免费问诊,打造药品经营新亮点,形成了独树一帜的医药连锁模式。

万家燕大药房总经理罗刚指出“为爱点赞”是一项传播正义和健康的公益活动。一直以来,万家燕大药房积极投身社会公益事业,先后开展了健康公益系列活动百余场,服务民众二十余万人次,得到了各级领导的高度肯定和社会民众的广泛认可。此外,万家燕大药房组织开展了多样化的健康公益活动:通过组织开展健康沙龙活动,传播健康知识,帮助市民缓解疾病痛苦;深入社区,建立健康管理中心,开展体验式的健康服务和检测血糖血压等免费体检项目,帮助市民解决疾病所需。“为爱点赞”是万家燕大药房践行“服务民生、关爱社会”的点睛,未来,万家燕也将继续关注和参与到此类活动中。

随后,爱心团队一行来到万家燕大药房将药物和生活用品送到因病致贫、致困的风湿骨病患者手中。来自渝北的70岁田贻萍婆婆告诉记者,患内风湿已经3年多了,肩膀、手掌疼痛难忍,已经严重影响到日常起居生活,去年6月份开始服用曹清华胶囊,病情得到了很大改善,但由于家庭经济压力较大,吃药的费用也成为不小的一笔开支,由衷的感谢此次爱心公益活动对她的帮助。

“为爱点赞”公益活动即将接近尾声,光明网等15家媒体及中华慈善总会曹清华“爱传万家”公益基金工作组将跨越共计18个省、市、自治区的连锁药房,把善款及物资送到各地援助对象代表的手中。10月15日该公益行走进陕西站完美收官。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码