当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 食药动态

冬至陪老人吃“爱心饺” 听老人们讲故事

image.png

冬至之日,我国很多地方大都有冬至吃饺子的风俗。为了更好弘扬民间优良传统,传承中华民俗文化,弘扬尊老爱幼的传统美德,发挥党员积极带头作用,宁夏康元泽润医院党支部与长城中路街道四个社区党支部联合组织“爱在冬至”送温暖活动,到社区与居民一起包饺子,送上祝福与关怀。

活动当天,宁夏康元泽润医院提前准备好面和饺子馅,到社区,与工作人员和居民一起动手,大家井然有序地自动分工,有的和面,有的擀饺子皮,有的包饺子,有的人煮饺子,忙的不亦乐乎。

活动中,医护人员,陪着老人一起聊天,话家常,给老人讲解冬季养生知识,并为老人量血压、测血糖,入户慰问困难家庭,使老人们在寒冷的冬日里都能够感受到组织的关怀,倍感温暖。

20181224091707047555.jpg

五里台村社区包饺子活动▲▲▲

20181224091730085677.jpg

宝湖社区包饺子活动▲▲▲

20181224091752067142.jpg

林湖左岸社区包饺子活动▲▲▲

20181224091808089715.jpg

紫园社区包饺子活动▲▲▲

20181224091836034913.jpg

宁夏康元泽润医院健康大使包饺子活动▲▲▲

品尝冬至饺子,陪伴老人聊天,聆听老人讲解人生经历故事,畅谈生活,对老人们来说,最幸福的事情莫过于陪伴,通过这样的活动去关爱老人,陪伴老人,让老人们感受到更多的关怀。通过这次送温暖活动,让我们也得到了心灵的洗涤,体验到爱的奉献的力量!

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码