当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 食药动态

唯蜜瘦教你识别长胖的真正原因

天冷是痛苦的,但天冷了还不能吃顿好的才是最痛苦的。毕竟,食物是最温暖的治愈。可总有些喝水都胖的宝宝委屈巴巴地来问作者,为什么我吃得已经这么少了,还是会胖成小猪?这个问题,确实挺扎心的。

穿衣服不好看,气质也比别人低一截,运动、节食,甚至吃药都尝试过,可还是瘦不下来。

慢慢的你会发现,想要减肥的理由很多,但想要放弃减肥的理由更多。其实,这一切的罪魁祸首都是因为它——湿气。

一、温气是如何形成的

人的身体里,有两个管理水的脏器,一个是肾脏,一个是脾脏。肾脏喜欢水,而脾脏讨厌水,喜欢干燥。

这几类人最容易被湿气困扰。

肾阳能和食物营养起反应,产生体温热量,将水蒸发向上蒸腾,是肾的能力,让水分能分布全身。说完了肾,现在该说说脾了。脾会主管肠胃,将体内的水分吸收进血液里,血液再将这些水分运回肾脏,部分水分被制成了尿液,于是这样就形成了体液的循环。

对于健康的人来说,肾和脾的力量是不相上下的,但是,如果脾虚了呢?那么大量的水湿,也就是湿气会在体内堆积起来,舌头也会被水湿泡得又大又肿,覆盖着又厚又白的舌苔,边缘还有齿痕。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码