当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 食药动态

中国原研渗透控释制剂能够有效减少药物不良反应

为解决传统糖尿病经典用药二甲双胍耐受性和依从性差的难题,康刻尔制药成功研发具有独立自主知识产权的二甲双胍控释制剂创新突破难题,在有效性和经济性方面,不逊于进口盐酸二甲双胍片。

据了解,这种渗透控释技术可确保药物恒速释放,既能维持具有治疗意义的血药浓度,又能显著降低胃肠道不良反应,还能减少服药次数,提高患者长期服用的耐受性和依从性。

早于2017年3月,盐酸二甲双胍缓释片(Ⅱ)治疗2型糖尿病多中心临床试验启动。该项目研究牵头人郭立新教授表示,目前2型糖尿病防治最关键的是减少并发症的发生,这对于改善患者生活质量至关重要,而此次研究结果对于提高患者的服药依从性具有重要意义,依从性的提高将带来更高的治疗达标率,进而减少并发症发生。相较传统二甲双胍制剂在减少药物不良反应、改善患者生活质量、减少因不良反应而耗费的资源等方面的优势,积累更多科学证据。

据了解,盐酸二甲双胍缓释片(Ⅱ)的耐受性和依从性优于进口盐酸二甲双胍片,在减少药物不良反应方面更具优势,药物不良反应发生率比进口盐酸二甲双胍片低7.46%,消化道不良反应发生率比进口盐酸二甲双胍片低6.85%。(实习生 吴鑫凤)

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码