当前位置:广西健康生活网 > 疾病 > 糖尿病

测测你未来10年罹患2型糖尿病的危险有多大?

  身高和腰围的比例影响着一个人的健康。英国科学家发现,腰围是身高的一半最健康。

  伦敦城市大学卡斯商学院的研究人员通过对20年的医学数据进行分析后发现,如果腰围与身高的比例超过了80%,就会让人们的预期寿命减少高达20年。因此,为保持健康长寿,应当让这一比例低于50%。该研究的作者之一玛格丽特·阿什沃尔博士说:“仅仅计算身体质量指数(BMI)并不完全准确,因为BMI算法无法区别脂肪与肌肉。腰围与身高的比例能够更为准确的预测人们因为肥胖症而死亡的风险。”

  一个年龄在30岁左右、身高1.78米的男性要想保持健康,其腰围不应超过89厘米;如果他的腰围超过了107厘米,其寿命会缩短1.7年;如果他的腰围增加到了142厘米,会早亡20.2年。

  一个年龄在30岁左右,身高1.63米的女性如果其腰围从身高的一半(82厘米)增加到98厘米,她会早亡1.4年;如果腰围增加到了130厘米,她会提前10.6年死亡。该研究建议,儿童从5岁起就应测量这一指标,以消除患上肥胖症的隐患。▲

  

 下一页
第 [1] [2] [3]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码