夏季3种食物帮你轻松稳定血糖

【时间:2015年06月05日 10:04】【来源:三九养生堂】【作者:】【编辑:谭小丽】

  苦瓜

  苦瓜又叫凉瓜,味苦,性寒,十分适合夏季食用。每一百克苦瓜中还有超过90克水分,膳食纤维较为丰富,而碳水化合物、脂肪及蛋白质含量较低,除维生素A、C、E及B族等及多种矿物质元素外,苦瓜中胡萝卜素、视黄醇、硫胺素、尼克酸等物质的含量也很丰富,也包含有降低血糖的苦瓜甙。

  苦瓜中含有的苦瓜甙有着植物胰岛素之称,本身除了有平稳降低血糖的作用,还可以刺激胰岛素的释放,修复β细胞,因此可以显著的帮助控制血糖含量;苦瓜性寒,同时也由于苦瓜中含有丰富的维生素C、B族及矿物质,因此可以帮助清暑解渴,美容养颜以及促进新陈代谢,对治疗青春痘也有帮助;丰富的维生素C可以帮助预防坏血病、提高机体应激能力、保护心脏。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站