一患糖尿病女士坚持产子致双眼彻底失明

【时间:2015年12月05日 11:56】【来源:荆楚网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  原标题:糖尿病女士坚持产子导致失明

  身患糖尿病、高血压却坚持生子,武昌的周女士付出惨痛的代价。近日,她在医院通过剖腹产顺利生下一名2.2千克的健康男婴后,却看不见宝宝的样子。原来,她的双眼彻底失明了。

  9个月前,23岁的周女士在父母的陪伴下,来到武汉大学中南医院进行孕检,被查出患有重度高血压和糖尿病,每天需要注射70个单位的胰岛素。医生建议她立即终止妊娠,否则胎儿有流产或畸形风险。

  周女士却坚持保胎,并服用降压药维持血压。怀孕28周时,她的视力开始下降。分娩的前一周,她的眼睛彻底看不见了。“周女士在孕期增加胰岛素注射剂量,但在妊娠作用下血糖依旧飙升,导致视网膜病变。”医院妇产科主任李家福表示,患有糖尿病或高血压的女性不宜怀孕,否则出现的各种并发症不仅危害孕妇,还会对宫内发育的胎儿健康有不利影响,存在胎儿畸形、早产等风险。

  李家福提醒,准妈妈在怀孕前要进行孕检,一旦发现患有糖尿病、高血压等病症,要遵循医嘱慎重怀孕。怀孕后要坚持定期产检,多测血压和血糖。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站