女性最怕9件事 人工流产 妊娠期性生活

【时间:2014年02月13日 09:56】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:卢迪】

第1页 :女性必须熟悉子宫的特性  导读:子宫就像一所房子,给胎儿遮风挡雨的地方,一旦房子出现破洞,胎儿就无法生存。人工流产、不洁性生活、性生活紊乱等都是子宫最害怕的事情,女性一定要注意!

  子宫既是孕育胎儿的器官,又是非常的内分泌器官,它会分泌多种激素来维持女性内分泌的稳定。子宫健康的女性,体内存在的雌激素水平影响其一生的智力状况,并能决定进入更年期的时间。

  女性必须熟悉子宫的特性

  子宫影响着女人的一生,它需要细致的关心呵护,否则许多疾病就会在不知不觉中乘虚而入,最常见的有:

  (1)与妊娠有关的疾病。女性往往是避孕或妊娠失败的牺牲者(如流产、葡萄胎、宫外孕),在这个过程中,子宫也一次次遭受重创。

  (2)各种微生物感染导致的子宫炎症。近年来,随着性传播疾病的泛滥,使得这些炎症有增无减,如宫颈糜烂、子宫内膜炎、子宫颈炎盆腔炎

  (3)内分泌失调导致的子宫病理变化。如月经不调、子宫功能出血、子宫肌瘤、宫体癌、宫颈癌、卵巢肿瘤等。

  据妇科病普查结果表明,子宫颈糜烂仍是发病率最高的妇科常见病,患病率约占普查对象的30%-40%。而且宫颈糜烂者子宫颈癌的发病率比非糜烂者要高约7-8倍。子宫的其他疾患,也占到妇科病的二分之一,即每两个妇科病人,就有一人患的是子宫疾病。

  难怪有的妇科专家说,所谓妇女病就是子宫疾病。可见,保护女性的健康首先就要保护好子宫。关爱女性的健康,首先就要保护好子宫。呵护子宫就是保护健康的下一代和美好的生活。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站