女性养生:月经不调 试试三款美味药膳

【时间:2014年05月12日 10:00】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:廖迎丽】

   饮食调养月经不调的方法有很多,但只有选择最适合的才是最好的,专家指出月经不调是常见的妇科疾病,女性长期月经不调会严重影响生理健康。患者应重视调理月经,改善体质。在缓解工作压力、舒缓心情的同时,适当的饮食调养月经不调的方法非常的重要。

  饮食调养月经不调的方法:

  黄芪当归汤

  材料:黄芪20克,当归20克,白芍15克,泽兰10克,粳米100克,红糖适量。

  做法:将黄芪、当归、白芍、泽兰用小火煎15分钟,去渣留汁,放入粳米煮粥,将熟时加入适量红糖即可。

  功效:黄芪、当归补气养血;白芍、粳米、红糖酸甘敛阴,缓急止痛,并能补脾胃益化源;泽兰活血祛淤止痛,可于经期做辅助食疗。黄芪当归汤对月经不调患者有补气血,健脾胃,止疼痛的功效。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站