为何女性这3个部位会变黑

【时间:2014年09月15日 09:49】【来源:凤凰网健康综合】【作者:】【编辑:卢迪】

  据美肤专家统计,亚洲人普遍喜欢白皙的肌肤,中国的古话更是有“一白遮白丑”的说法。但是随着时间的推移,我们会渐渐发现有些地方的皮肤越来越黑,看起来很丑?或者很脏?这到底是怎么回事儿?看看专家都是怎么说的?

  为何女性身体这3个部位会变黑(东方IC供图)

  一、乳头

  (一)人人都爱粉红乳头?

  消费者对粉红咪咪有着迷恋的情节,化妆品专家牛尔老师认为,这是因为风潮导致,不少人有迷思认为粉红色乳晕才是少女的象征以及美得标准。虽然大家都觉得粉红色很可爱,不过,粉红色表示不够成熟,颜色变黑晕才是成熟的女人。所以乳头变黑表明你是一个成熟的女人了!

  只有到了性成熟期,乳头才会变成黑晕色,这是因为,乳房的营养全靠性荷尔蒙提供,如果曾有过性经验的女人,乳头也会有这样的变化。因为性行为会促进迷人强脑下垂体的活动,然后再由脑下垂体前叶分泌出许多性刺激荷尔蒙,其实,不仅脑下垂体的前叶,连中叶也会分泌出性刺激荷尔蒙的黑色素,使乳头颜色变黑,此时,原本小小的乳房会急速发育,使丰满而美丽。

  (二)乳头为何会变黑

  受到很多因素的影响,女人的一生当中,乳晕颜色与大小有可能产生巨大的变化。造成黑咪咪的原因颇多,主要是下列各种。

  1.怀孕

  荷尔蒙的改变造成乳晕变大、同时变黑,即使产后荷尔蒙逐渐恢复正常、乳晕大小也不可能回复怀孕前的样子。

  2.晒太阳

  穿着没有防晒效果的比基尼,下水后布料更透、让阳光有机会侵袭胸部。或者喜欢穿薄透小可爱、不穿内衣、不防晒,都会造成乳晕变黑。

  3.过度刺激

  过度的性生活、小baby吸吮母乳,以及喜欢以海绵刷拭身体、不当去角质等,会造成黑色素沉淀。

  4.穿着粗糙内衣

  内衣材质粗糙,不断摩擦乳晕,也会造成黑色素沉淀。

  二、阴唇

  现代女性对美得要求越来越高,不仅注重外在,连看不见的内在也讲究,神秘的“蝴蝶地带”又成了另一话题。

  (一)阴唇在哪里?

  传统印像中,位于神秘地带的阴唇,是自己都不好意思窥探的神秘三角洲。

  一般谈的私处指的其实是小阴唇,小阴唇的位置是在大阴唇的内侧,从阴蒂延伸至系带,由富含血管的结缔组织所构成,因此外表看起来是粉红色,上面则是覆盖着复层扁平上皮组织。小阴唇的前端部分,分成内与外两部分,两侧外部联合形成阴蒂的包皮,而外部则形成阴蒂的系带。

  大阴唇,就是外部可以看到由脂肪建构形成两片弧状之皮肤皱褶,其实外侧面的皮肤上有许多阴毛、汗腺及皮脂腺,而内面则光滑无毛发,作用可包围保护其它外生殖器。阴部构造十分复杂且敏感,一些不正确的保养观念也会让私处吃苦头。以阴唇来说,是一个PH4左右的环境,阴道内有许多的乳酸杆菌在维持阴道环境健康,正常情况下,其它菌类数目很少,但若是有外来干扰(特别使用清洁剂)或是自行进行阴道盥洗,就可能造成细菌增生感染。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站