手脚冰冷怎么办?你是否是这5类女性

【时间:2014年11月22日 11:29】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  原标题:冬天手脚冰冷怎么办?你是否是这5类女性

  一到秋冬季节,很多女性会出现手脚冰冷现象,导致晚上睡眠质量不佳。如何缓解手脚冰凉,是很多女性迫切想知道的事。

  哪些女性容易出现手脚冰冷?

  1、血糖太低或低血压的女性

  身体很重要的热量来源是食物。如果女性减肥过度、饿过了头,从而使血糖太低时,就会出现手脚冰冷的现象。同时,低血压时,血液循环也会不好。当疲劳、身体衰弱时,血压就更容易降低,就会造成手脚冰冷。

  2、压力过大的女性

  时间逼迫的压力或工作紧绷的压力,都会让手脚发冷发抖。这种女性只要过了这个紧张时期,手脚就会慢慢恢复温暖。

  3、体型太瘦小的女生

  因为这类型的人末梢血液循环较差,容易导致体温调节的机制紊乱,而手脚冰冷正是由自律神经功能调节不顺畅,血管变细所引起,同时,运动较多的关节区的脚趾、膝盖、肩膀和手指等部位,因为脂肪、血管皆相对较少,热度容易散失。所以,体型较瘦、虚寒体质的女生最容易出现手脚冰冷的情形,

  4、长时间待在冷气房的女性

  长期待在冷气房,都使女性血流量减少、血行速度减缓,导致手脚冰冷。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站