当前位置:广西健康生活网 > 健康资讯 > 女人

痛经?5大廉价水果轻松搞定

  痛经?多少MM的痛啊,导致痛经的原因有很多,那么痛经吃什么好?

  痛经是怎么造成的

  中医诊断女性的痛经,往往辨证地从气滞、血瘀、寒凝三个方面去考虑,一般造成女性痛经主要有以下三个因素。

  1.遗传因素。有的女性就有不少痛经病史的长辈,比如她的姥姥和母亲都有过痛经,所以她的痛经与遗传有一定关系。

  2.饮食因素。有些家长对女儿的照顾比较马虎,从小就给吃了太多寒凉的食物,如雪糕、冰镇冷饮等,长此以往不仅对脾胃有损害,也会导致痛经。

  3.精神因素。现在女性不仅要面对家庭还要面对工作,所以精神长期处在紧张和压力的环境下,也容易痛经。

  生理期时,女性感觉肚子胀、腰酸等,都属经期的正常现象,且不影响正常工作、学习,不属于痛经,无须治疗。在经期,女性有明显疼痛感,且影响了正常工作和生活的占30%,在这30%的女性中,需要通过治疗干预才能正常生活的占15%。

  治疗痛经吃什么好?

  香蕉 ★★★★★

  香蕉吃起来香甜味美,且富含碳水化合物,营养丰富。香蕉属于高热量水果,所含的丰富维生素A可促进人体生长,增强机体对疾病的抵抗力,且有助于维持正常的视力。香蕉所含的硫胺素可促进食欲,帮助消化,同时对保护神经系统很有益。不少女性每月都会痛经,缓解痛经的一个最有效方法是给人体补充足够的维生素,维生素可稳定情绪,帮助睡眠,对减轻腹部疼痛很有益。香蕉就含有较多的维生素,痛经的女性多吃香蕉对缓解痛经很有效哦。

 



 下一页
第 [1] [2]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码