女性如何度过更年期 自我调理4大方法

【时间:2015年04月01日 09:52】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:卢迪】

  更年期,是女性必经的一个阶段,这个时期的女性容易出现烦燥,看什么什么都不顺眼,话特别多,总爱找别人毛病。这些情绪往往会影响心情,进而影响身体的健康。但对于更年期,每个女性都不能逃离,不过却可以缓解更年期的一些不良症状。小编现在就给各位女性支招如何健康渡过女性更年期。>>舒服度过更年期 要吃什么?

  如何度过更年期1、保持健康的生活习惯

  首先起居生活要有规律性,按时睡眠和起床,保证每天8个小时的睡眠时间,工作之余应适当参加劳动和运动。晨运值得提倡,半小时至1小时即可,可用来打球、跳舞或打太极等,可以结合自己的兴趣去做,持之以恒。这样的生活习惯有利于减轻更年期的症状。

  如何度过更年期2、饮食调理

  坚持少食多动,预防肥胖。或已肥胖,要逐渐减肥。忌食辛辣耗散之食品,如油炸食品、咖哩、辣椒和胡椒等。但也不可因“少食”减肥而导致营养不良,总之,饮食要做好均衡全面、品种多样、富含维生素和矿物质为宜。专家指出,女性的身体在不同的生理阶段所发生的变化较大,要多了解更年期时期出现的各种身体变化,及早预防身体疾病的发生,学会相应的调养方法,让自己或者身边的人渡过一个轻松快乐的更年期。

  如何度过更年期3、学会自我认同

  日常生活要轻松愉快,明白更年期是人生必经阶段,了解更年期会出现的各种症状,有了心理准备后,进入更年期以后的女性就更应以冷静的态度和平常心去看待更年期所遇到的各种生理和心理变化,并认同已经发生改变的自己,这样及时做好心理调整,缓解心理症状,平安渡过,即使出现诸多不适,也可以在正确的指导下解决,不用带来心理压力。

  如何度过更年期4、尝试自我宣泄

  很多女性朋友在生活和工作中,情绪总会有起有落,并且会通过某种途径宣泄。事实证明,善于宣泄的人往往身体健康,而不善于宣泄的人则往往造成身体自损。进入更年期的女性由于精神稳定性差、情感波动大,因此学会自我宣泄显得尤为重要,建议多跟他人倾诉、交流、化干戈为玉帛,并学会制怒、换位思考等。在现实的生活和工作中还要有那么一点阿Q精神,但要调节好自己的情绪,还要把握个度,既不要太压抑,也不能太失控,保持平稳的心态。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站