怀孕七个月胎儿大小

【时间:2015年05月05日 10:41】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  怀孕七个月按孕周期来算的话,也就是怀孕25周到怀孕28周这个时间。怀孕到七个月的时候胎儿有多大呢?又是怎样的一个形状呢?妈妈们想知道的就一起来看看怀孕七个月胎儿图吧。

  怀孕七个月胎儿的身长已达36厘米,体重900—1300克。此时内耳与大脑发生联系的神经通路已接通,对声音的分辨能力更为提高。感觉光线的视网膜虽然还没有完全发育好,但已经形成。

  此 时,胎儿满面皱纹,就像一位沧桑的老人。头发明显,皮肤皱纹逐渐减少,变得平滑起来,但皮下脂肪仍然较少。男孩的阴囊明显,女孩的小阴唇、阴核已清楚地突 起。脑组织开始出现皱缩样,大脑皮层已很发达,开始能分辨妈妈的声音,同时对外界的声音是否喜欢和厌恶能力有所反应;感觉光线的视网膜已经形成;有了浅浅 的呼吸和很微弱的吸吮力。

  怀孕25周胎儿发育情况

  此 时胎儿体重稳定增加,与上周相比又长了100多克,大约已有570克了,皮肤很薄而且有不少皱纹,几乎没有皮下脂肪,全身覆盖着一层细细的绒毛,样子像个 小老头,但身体比例已较为均称。胎儿在妈妈的子宫中胎儿已经占据了相当多的空间,开始充满整个子宫。胎儿舌头上的味蕾正在形成,你知道吗?胎儿也有偏好甜 食的特点呢。

  怀孕26周胎儿发育情况

  现在胎儿的体重在800克左右,坐高约为22厘米。皮下脂肪开始出现,但并不多,胎儿还是显得瘦瘦的,全身覆盖着一层细细的绒毛。

  此时胎儿开始有了呼吸动作,当然并不会真的吸入空气,胎儿的肺部尚未发育完全。

  研究发现,这个时候胎儿的大脑对触摸已经有了反应,而且胎儿的视觉也有了发展,他的眼睛已能够睁开了。如果用一个打开的手电筒照射你的腹部,胎儿就会自动把头转向光亮的来处,这说明胎儿视觉神经的功能已经在起作用了。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站