女性睡前睡中十大禁忌

【时间:2015年05月06日 09:45】【来源:家庭医生在线】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  核心提示:充足的睡眠对女人健康和美丽都十分重要,但是迫于生活压力,现代女性可能都是累瘫在床上的……其实这对日常健康很不好,睡前应该避免过度用脑和运动。下面一起来看看女性睡前有哪些禁忌。

  盘点女性睡前禁忌

  一、盘点女性睡前禁忌

  1、忌睡前吃东西

  人进入睡眠状态后,机体部分活动节奏放慢,进入休息状态。

  如果临睡前吃东西,肠胃等又要忙碌起来,这样加重了它们的负担,身体其他部分也无法得到良好休息,不但影响入睡,还有损健康。

  2、忌睡前说话

  因为说话太多容易使大脑兴奋,思维活跃,从而使人难以入睡。

  3、忌睡前过度用脑

  晚上如有工作和学习的习惯,要把较伤脑筋的事先做完,临睡前则做些较轻松的事,使脑子放松,这样便容易入睡。否则,大脑处于兴奋状态,即使躺在床上也难以入睡,时间长了,还容易失眠。

  4、忌睡前情绪激动

  人的喜怒哀乐都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱,使人难以入睡,甚至造成失眠。因此,睡前要尽量避免大喜大怒或忧思恼怒,使情绪平稳。

  5、忌睡前饮浓茶、喝咖啡

  浓茶、咖啡属刺激性饮料,含有能使人精神亢奋的咖啡因等物质,睡前喝了易造成入睡困难。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站