40岁徐若瑄的孕期保养秘诀 专家称不要全信

【时间:2015年05月07日 11:17】【来源:健康时报网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  据台湾媒体报道,艺人徐若瑄(Vivian)嫁给新加坡富商李云峰1年多,3月20日开心宣布怀上宝宝“李V宝”,但因为先前吃了不新鲜的东西上吐下泻,卧床安胎至今已经约40天。Vivian是40岁高龄产妇,虽然数次进出医院让粉丝非常担心,但她为了胎儿展现出乐观一面,也常上网和网友聊天,并大方分享保养方法。

  徐若瑄虽然已卧床安胎40天,但她5日在个人脸书PO文,强调没有因此偷懒不做保养,并分享了自己护肤的3个方式:“脸部(擦)乳液后提拉按摩、面膜天天敷~天天全身擦妊娠霜。”也透露在4个多月间就用掉了18罐妊娠霜,保养毅力非常惊人。

  PO文发表后,粉丝惊讶大赞徐若瑄好勤劳“难怪永远那么美!”由于Vivian日前在网站测量相龄只有12岁,也有网友因此笑说“保养真的有区别”。不过,部分孕妇留言提出不同意见,认为妊娠霜多少都含有化学成分,过量使用恐怕还是不太妥当,劝她不要擦太多免得对身体有害。

  面部按摩可祛皱美容

  我国古代养生的自我按摩功法之一,是以手摩面又称浴面、干洗脸。中医专家说:在日常生活中,人们面部的肌肉运动很少,即使运动活动量也很小。而以手摩面可以加强面部肌肉运动,使面部皮肤柔软润滑、抵御风寒能力增强。这对于人们防治颜面多皱衰老、面神经麻痹以及牙龈炎等口腔疾病都有益处,同时从额部向下摩面还有降压醒脑作用。

  据专家介绍,摩面方法很简单:每日起床时,面向正南坐,闭目凝神片刻,使形神合一。然后,两手掌相互摩擦,令其发热,以手掌摩面部。将两手掌竖着,并排贴着额头中部,向下平抹面部至下巴,再从侧面向上平抹至额头,如此平抹20至40次。然后,再向相反方向平抹20至40次。简单说,这种以手摩面即如洗脸状。对于血压正常者,从上往下抹面和从下往上抹面,两个方向的次数应相等;对于高血压者,从上往下抹面的次数应更多;对于低血压者,从下往上抹面的次应更多。摩面应每天一两次,如此坚持做数月,人就会面肤润泽、肌肉充实、皱纹松开、容光焕发。据《导引经》称,以手摩面“令人面上有光泽,似为神仙色彩。”

  中医专家提醒人们:摩面时,要注意动作轻柔均匀,不要过急、过重,否则容易擦伤皮肤,还易造成皮肤生皱。为了防止皮肤损伤,可以事先擦点润肤膏,效果会更好。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站