孕妇吃什么对胎儿皮肤好

【时间:2015年05月14日 10:01】【来源:网易】【作者:】【编辑:谭小丽】

  1、水果

  番茄:经常吃番茄的准妈妈,就会远离“熊猫眼”,而且即使是在夏天,也不容易被晒伤。而对腹中的孩子来说,可以使得皮肤愈发稚嫩光滑。

  猕猴桃:它具有数目可观的VC,能够阻挠宝宝身体中黑色素的产生,也可以有效防范雀斑的形成。

  柠檬:孕妇吃柠檬不仅可以预防妈妈感冒宝宝发育不良,还能让宝宝皮肤更加细腻,而且柠檬中含有锌、碘、铁等多种矿物质,对胎儿的发育有着重要的作用。

  2、蔬菜

  蔬菜同样是准妈妈的得力干将,诸如胡萝卜,它可以有助于保持宝宝皮肤的湿度,让宝宝的皮肤更加细嫩,而准妈妈多多食用,还能有效减少皱纹。再如西兰花,它含有VC和VA,能够维持皮肤的弹性,帮助宝宝抵抗外界对皮肤的各种伤害。

  西兰花:西兰花它含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素, 能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。

  3、奶制品

  很多人都有喝牛奶的习惯,无论是对于宝宝还是妈妈自身的皮肤来说,牛奶都是“最佳夜宵”,它可以提高皮肤的张力,还能帮助准妈妈消除皱纹,击退衰老。

  牛奶:它是皮肤在晚上最喜爱的食物,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。大豆其中含有丰富的维生素E,不仅能破坏自由基的化学活性、抑制皮肤衰老,还能防止色素沉着。

  4、豆制品

  很多人都爱吃的大豆含有较多VE,能够阻挠宝宝的皮肤色素沉着,而且能够提高皮肤活性度。

  小贴士:以上食物都是养好皮肤的利器,总结来说就是孕妈妈只要不挑食,不吃孕期禁忌食物,多吃新鲜果蔬,补充奶制品,营养摄取均衡,满足孕期各项营养需求,生出来的宝宝一定都是健康漂亮的~

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站