夏天女人该如何健康坐月子

【时间:2015年07月20日 10:07】【来源:寻医问药网】【作者:】【编辑:谭小丽】

  夏天的天气炎热,高温的天气对做月子的女人来说带来了很多的不便,我们知道女人月子期间是不能受风的,而且也不能着凉,那么女人夏天该如何做月子呢?今天专家告诉你夏天做月子的注意事项。

  1、室内的温度不能过高,要经常通风换气。

  一定要杜绝门窗紧闭的现象,经常开窗通风,保持室内空气清新。为了避免新妈妈在换气的时候着凉,可以不采用对流的形式,在房间换气的时候,让新妈妈呆在另外一个房间里,或者趁她出外晒太阳的时候,把各个房间的窗户都打开。

  2、当空气中湿度过大时,可以使用空调的排湿功能。

  室内湿度保持在55%左右最合适。

  3、天气炎热的时候,可以使用空调、风扇或手摇扇。

  室内温度应保持在25℃左右,以新妈妈感觉舒适为宜。必要的时候可以开空调,或者使用风扇,但一定要避免直接吹到新妈妈。空调的过滤网一定要经常冲洗,防止细菌滋生。

  4、刷牙、洗头、洗澡一样也不能少。

  洗 澡最好采用淋浴。一些有害的旧习俗一定要摒弃,例如不能刷牙、洗头等等,是完全没有科学根据的。应该坚持每天淋浴,这样才能保持肌肤的毛孔通常,正常的排 汗。淋浴时注意外阴的清洁,不过千万不要灌洗阴部或者进行盆浴,否则容易引起感染。淋浴后,一定要把身体擦干,以免着凉。月子里应特别注意保护牙齿,因为 在孕期和分娩过程中,妈妈体内的钙质流失比较严重。因此餐后要漱口,睡前刷牙。

  女人生产完之后身体会很虚弱,所以在坐月子的时候我们一定要注意,尤其是在炎热的夏天,以上就是女人夏天坐月子的注意事项,希望这些知识你们能理解,并且要照做。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站