冬季泡脚必知5个泡脚小贴士

【时间:2014年01月21日 16:54】【来源:爱美网】【作者:】【编辑:廖迎丽】

 

  冬季泡脚能加速脚部血流循环,使更多的血液流向下肢的末梢血管,并且使大脑血流量相对减少,使人产生困倦感。泡脚的好处很多,但是泡脚过程中也有一些注意的小贴士,爱美网健康告诉你正确的泡脚方法。

冬季泡脚之——泡脚的最佳时间

  大家都知道晚上睡前泡脚有助于睡眠,其实泡脚的时间大有讲究,并且泡完脚不能马上睡觉。

  在晚上九点的时候,人体的肾经是最衰弱的,在此时进行泡脚能够帮助增加身体的热量,帮助促进血液循环,同时还可以滋养肝肾并且提高睡眠质量。对于劳累了一整天的肾脏,此时泡脚最能够让肾脏放松,所以晚上九点是泡脚的最佳时间。

  另外要注意,饭后不能马上泡脚,不然会影响消化,同时泡脚的时间也不宜过长,15-20分钟为最佳时间,时间过长反而会增加心脏的负担。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站