饭桌上4种最不起眼的菜竟是长寿菜

【时间:2014年05月27日 09:39】【来源:生活常识网】【作者:】【编辑:廖迎丽】

  平时我们吃的菜种类很多,吃哪种菜能抗衰老呢?食物的营养是抗衰老、增强免疫力最直接、最重要的环节之一。为了大家的健康长寿,我们应该在餐桌上经常准备以下这四种公认的长寿菜,多吃有益健康。

  豆制品

  这里谈的豆制品指的是大豆制品,包括豆腐、豆浆、干子、千张、素鸡等。为什么要推荐大豆制品呢?

  因为大豆除含有丰富的优质蛋白质和矿物质、微量元素等营养素外,还含有很多其他功能成分,如异黄酮、低聚糖、膳食纤维、卵磷脂等,大豆所含的脂肪主要为亚油酸,这些物质都是有利于人体健康的活性物质,具有降血脂、降血糖、降血压、减肥、防止骨质疏松,改善记忆、改善绝经综合征症状等作用,可以说是一种长寿食物。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站