当前位置:广西健康生活网 > 健康资讯 > 养生

健康知识:有这9个身体“缺陷”反而更健康

  缺陷:痣多者

  健康信号:更长寿

  很多人认为,痣是身上难看的“瑕疵”。然而,英美等国研究人员以2000多名18岁~79岁参试者(其中包括900多对双胞胎)进行为期10年的跟踪调查,结果发现,一个人身上的痣越多,衰老进程就越慢。在人均30颗痣的基础上,每增加25颗痣,看上去就会比实际年龄年轻2~3岁。

  伦敦大学国王学院科学家完成的最新分析结果显示,痣的数量与染色体末端的端粒体长度之间存在关联。端粒体越长,寿命越长。身上痣数超过100的人,其端粒体比身上痣数少于25颗的人,多出相当于6~7岁年龄差的长度。

  缺陷:脚踝粗

  健康信号:走路更稳

  所谓脚踝粗,是指小腿和脚踝之间胖得没有明显界限。美国足科医生麦克·奥尼尔表示,粗脚踝处是柔软的脂肪组织,表明跟腱更健康,脚部及下肢结构完好,因此更有助于保持身体平衡,走路更加稳健。另有研究发现,下半身脂肪多的女性更健康。美国科罗拉多大学的温迪·柯尔特教授表示,女性通过抽脂等手段减少下半身脂肪可能弊多利少,尤其是更容易导致中腹部脂肪的增加。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码