当前位置:广西健康生活网 > 健康资讯 > 养生

健康知识:有这9个身体“缺陷”反而更健康

  缺陷:腿部粗短

  健康信号:骨骼结实。

  美国芝加哥大学和纽约国际长寿研究中心的最新研究发现,腿部粗短的人骨骼直径及骨质密度都更大,骨骼更厚实,步入老年后更健康。英国阿伯丁大学骨质疏松症研究专家大卫·雷德教授表示,壮年时期骨质密度与老年时期骨质疏松症及骨折发病率之间,呈反比关系。腿部粗短的人发生骨折的危险更小。

  缺陷:屁股大

  健康信号:降低糖尿病风险

  据英国广播公司新闻网(BBC)报道,美国《细胞代谢学》杂志刊登哈佛大学医学院一项研究发现,臀部皮下脂肪有助于降低2型糖尿病危险。研究发现,与内脏脂肪不同,皮下脂肪可产生能够促进新陈代谢的脂肪激素。实验显示,当臀部皮下脂肪被移植到腹部时,实验鼠体重下降、总体脂肪减少、血糖水平也更低。新研究负责人罗纳德·可汗教授表示,脂肪类型十分关键,臀部脂肪多的确有助于降低2型糖尿病危险。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码