当前位置:广西健康生活网 > 健康资讯 > 养生

双脚发冷 或是感冒预兆

  很多人的鼻子中已经携带了会引起感冒和流感的病菌,只是尚未出现生病的症状。然而,如果他们双脚的温度也出现了下降,就会导致身体发生变化,引起鼻子变冷。

  英国卡迪夫大学普通感冒研究中心的主任罗恩·埃克尔斯博士发现:在寒冷的天气穿厚实些的羊毛袜子不仅会让人感觉舒适,还能预防感冒和流感,因为呼吸冷空气会使鼻子受寒,也会影响脚部和背部,从而增加人们被病毒感染的风险,进而引起感冒。

  很多人的鼻子中已经携带了会引起感冒和流感的病菌,只是尚未出现生病的症状。然而,如果他们双脚的温度也出现了下降,就会导致身体发生变化,引起鼻子变冷。脚凉导致鼻腔内毛细血管收缩,这是一种保护性的反射,以尽可能减少身体热量的散失。鼻子中的血流量减少,血液中对抗病毒的白细胞数量也会减少。

  寒冷也会使鼻腔内的纤毛运动减慢,这样病毒就会进入体内。因此,在屋里赤脚行走、关闭暖气或穿很薄的鞋都会增加患感冒的风险。因此,为了预防感冒,以及支气管炎等疾病,应该注意脚部保暖,穿厚点的鞋和袜子,不要弄湿脚。

相关阅读

图文资讯

广西健康网官方微信二维码