寒冬这样养生就是在为健康加分

【时间:2015年11月25日 09:43】【来源:三九养生堂】【作者:】【编辑:金翔韬】

  寒冬已经到来,在这样的时间段中,人的身体往往会变得脆弱,那么在这样的时间段之中,我们究竟应该怎样养生,才能够为我们的健康加分呢?针对这个情况,小编今天就来和大家聊一下,在冬季我们究竟应该怎么做才可以帮助我们的健康加分,从而让我们在冬季的时候能够健健康康。

  一、饮食

  在寒冬因为天气比较冷的缘故,所以在这样的情况之下,我们在饮食上就应该注意适当的吃一些高热量的食物,这样就可以帮助我们在寒冷的冬季给身体补充充足热量,而且还能滋补身体。

  那么在所有高热量的食物当中,小编推荐你们冬季多吃一些羊肉又或者是牛肉,这些肉类不光只有热量,而且它们所含有的营养成分也是比较多的,比如说我们身体当中所需要的蛋白质。所以在冬季我们经常吃它就可以非常好的抗寒补身。

  而且我们在吃食物的时候,要注意多吃一些补肾的食物。因为肾是人能量的来源,只有这个部位好了,我们才能够拥有充足的精力,并且有充足的能量去抵御外界的寒冷。而到了冬天,人体的阳气内敛,所以在这样的情况之下,我们就需要通过食物来给自己的肾部补充营养,所以说我们可以适量的多吃一些补肾的食物,比如说韭菜、黑芝麻、海带等食物。

  还有就是我们要注意维生素的摄入,因为在冬季给身体补充适量的维生素,就可以帮助我们保养肌肤,而且还可以对抗寒冷,那么在冬季的时候,我们最主要进行哪方面维生素的摄入呢?

  小编告诉你,在冬季的时候,我们要适当的多吃一些含有维生素A与C的食物,这两种元素不仅可以增强体质,保证身体不受寒冷的侵袭之外,还可以给肌肤提供营养元素,可谓是一件一举两得的事情。

  那么在哪些食物当中含有这些营养元素呢?小编告诉你,像我们平时所吃的胡萝卜还有一些水果蔬菜当中就含有维生素C,而在动物的肝脏当中则含有维生素A,所以我们可以根据自己的切身要求,来给身体补充适量的营养元素。

  二、起居

  冬天早上的时候,我们最不愿意从温暖的被窝当中出来,这样就导致了很多人出现赖床的情况。不知道大家有没有过这样的一个经历,那就是我们睡的时间越长,反而会导致身体更加的疲惫,并且会出现精神不振。



 下一页
第 [1] [2]  页

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站