广西护理学会规模壮大 成助推广西护理事业发展“新军”

【时间:2014年02月24日 09:31】【来源:广西健康生活网】【作者:】【编辑:金秀梅】

广西护理学会第七次会员代表大会在南宁举行。谭育邦 摄

广西健康生活网南宁2月22日讯(记者 谭育邦)2月22日,广西护理学会第七次会员代表大会在南宁举行,会议选举产生了第七届理事会。来自全区各市县160多名会员代表参加了此次会议。

据了解,1957年,中华护士学会南宁分会在南宁筹备成立,并于1978年更名为“中华护理学会广西分会”,第一届理事会也由此选举产生。广西护理学会发展至今,已经拥有22897名会员,下设护理管理、内科护理、外科护理、妇产科护理等20个专业委员会,开展了5个专业的专科护士培训,在当好卫生行政部门的参谋助手,积极参政议政,为提升全区护理工作者专业技术水平,促进护理科学知识普及与推广等方面做了大量工作,并因此多次受到国家、自治区级部门的表彰。

会员代表投票选举新一届理事会。谭育邦 摄

一直以来,广西护理学会致力于规范化科学化管理,并通过各种方式坚持加强专业技能学习,促进学术交流,引进区内外以及港澳地区先进的临床护理知识及护理管理理念,推动广西护理事业全面发展,已成为广西社会团体组织中一个充满生机活力、具有重要行业影响力的学术团体,成为党和政府联系广大护理工作者的桥梁和纽带,成为推动广西护理学科科学发展、促进护理事业科技进步,构建和谐社会的一支重要力量。

会上获悉,今后5年,广西护理学会将不断提升服务创新能力、提升服务社会和政府能力、提升服务科技工作者能力、加强信息化建设、加强学会组织建设,继续繁荣和发展我区护理事业,推动护理学科发展,继续发挥政府联系护理工作者的桥梁和纽带作用,团结我区广大护理工作者,带领全区广大护理科技工作者共同开创广西护理事业美好未来。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站