西林县关爱儿童健康 强化麻疹免疫接种工作

【时间:2014年03月05日 15:15】【来源:广西健康生活网】【作者:王颜升 黄班富】【编辑:吕超晔】

       本网讯 立春以来,随着气候的善变,各种病菌对易感人群逐步展开攻势,“小朋友!不要怕,打预防针是好的!”在西平乡卫生院麻疹疫苗接种点,防保专干陆琪正在给幼儿园大班班小弟认真地接种疫苗。去年底,西林县出现输入性麻疹病例。近期,麻疹疫情持续发生和蔓延,逐渐波及全县所有乡镇,严重威胁广大人民群众的生命安全,加之,春节打工人员陆续返乡,人口流动大,加剧了麻疹的流行与传播。

       为了尽快扑灭疫情,确保广大人民群众的生命安全,西林县迅速启动应急机制,对辖区内对满8月龄至12岁的所有儿童进行核查登记,开展含麻疹类疫苗查漏补种和应急接种工作。这项工作重点落到乡镇卫生院医务工作者及各村村医生肩上,“其实,工作重点也没什么,关键是我们现在执行‘托底不限高’的分配机制和绩效考核机制,有效拉来分配距离,今年,村医基本公共卫生服务工作经费报酬提高到40%,我们工作积极性得到一定程度的提高。”陆琪道出了目前的状况。


        据了解,自西林启动今年麻疹疫苗强化接种工作以来,共为3万多名儿童接种了疫苗,疫情得到有效控制。(通讯员:王颜升 黄班富)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站