田阳:加强卫生保健服务 保障儿童健康

【时间:2014年03月24日 15:12】【来源:广西健康生活网】【作者:罗江萍】【编辑:吕超晔】

      本网讯 为进一步加强幼儿园卫生健康服务管理,切实保障儿童权益,促进儿童健康成长,田阳县卫生、教育部门于3月20日联合派出57名督查员,对县城区及10个乡镇共130多家托幼机构落实卫生保健管理制度和传染病防控措施情况、办学及餐饮卫生许可情况及代喂药、保健室药物存放、群体预防性服药的用药安全管理等情况等进行监督检查。

       田阳县一直高度重视托幼机构卫生保健工作,认真贯彻《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,按照托幼机构卫生保健工作规范要求,健全完善托幼机构各项卫生保健管理制度,积极开展儿童健康保健、预防接种、传染病预防控制等卫生服务,加强托幼机构饮用水卫生、传染病预防和控制等工作的监督检查,促进托幼机构卫生保健工作规范化运行。

      据了解,2014年以来,该县进行0~6岁儿童健康体检3999人次,发放儿童保健手册873份,乙肝、麻疹等常规免疫疫苗接种率达99%以上,预防控制了传染病的流行,降低了常见病的发病率,儿童身心健康得到有效保障。(通讯员 罗江萍)

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站