预防接种宣传活动走进校园 儿童健康引家长重视

【时间:2014年04月25日 17:19】【来源:广西健康生活网】【作者:】【编辑:卢迪】

广西健康生活网南宁4月25日讯(记者 谭育邦)2014年4月25日是第29个“全国儿童预防接种日”,主题是“接种疫苗 保障健康”。为进一步动员社会共同关注和支持参与预防接种工作,广泛宣传免疫规划和预防接种对保护儿童健康的重要意义,提高预防接种率,增强儿童抵抗力。全国儿童预防接种日来临之际,由广西卫生厅主办,广西健康生活网承办的“接种疫苗 保障健康”预防接种日宣传活动暨亲子运动会走进广西军区幼儿园,通过游戏的方式普及预防接种的知识。

广西疾控中心免疫规划所所长钟革介绍,宝宝出生以后要定期接种多种预防疾病的疫苗。由于刚出生的宝宝自身免疫系统还没有发育完善,身体对各种疾病的抵抗力还相当薄弱,稍有不慎就容易受到外界不利因素的影响而生病,因此按时进行预防接种对宝宝的健康成长是非常必要的。

当天的活动内容非常丰富,有运球高手、勇敢坦克兵、有趣拼图等活动,其中穿插了预防接种的知识问答,小朋友们积极抢答,每一个游戏环节都将活动氛围一次次推向高潮。家长们表示,通过游戏的方式宣传预防接种知识,不仅给小朋友们上了一堂健康教育课,也引起家长对儿童成长的重视。

运球比赛。谭育邦 摄

小朋友们积极抢答。谭育邦 摄

勇敢坦克兵比赛。谭育邦 摄

拼图讲究速度和合作,最先完成拼图的家长和小朋友都很开心。谭育邦 摄

小朋友和家长合力拼图。谭育邦  摄

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站