广西民族医院义工志愿服务进医院 温情服务暖人心

【时间:2014年05月19日 16:20】【来源:广西健康生活网】【作者:吕超晔 黄琦】【编辑:谭育邦】

       广西健康生活网5月19日讯(记者吕超晔 通讯员 黄 琦) 当你走进广西民族医院,有那么一群人,他们的身影总是忙忙碌碌;有那么一群人,他们的言语总是响亮而又礼貌;有那么一群人,他们的微笑总是灿烂而又明朗,可是你知道吗,这些人并非都是医护人员,甚至可能根本就不是医院的职工。这就是志愿者,又被称为“义工”。

义工们正在清理医院新门诊大楼的卫生 黄琦 摄

 

     在广西民族医院,就有这样一支强大的志愿者队伍。这些不计报酬、自愿奉献、为他人提供协助的人们,缓解了医院所承担的压力。

 

     就让我们随着这些志愿者,来看看他们的故事吧。

 

       进入五月,该院工作步入了一个更繁忙的阶段。该院 “三甲”的复评审、新住院综合楼的搬迁,各项工作正在有条不紊的进行着。义工社积极响应该院的组织与安排,号召大量的爱心义工协助各科室完成新大楼的搬迁工作。

义工们正在整理衣物 黄琦 摄

      “哪里需要我们,哪里就有我们的身影!”这是我们最常听到爱心义工们说的一句话。无论什么时候,医院里都可以看到爱心义工们穿梭不停、辛勤工作的身影。他们帮助各科室打扫卫生、搬运重物,面对脏活累活他们都没有一丝怨言。在这样炎热的天气里,他们挥汗如雨,忙碌得甚至顾不上喝一杯水。这几次的义务劳动,加强了义工社与其他科室之间的共同合作,同时也增强了整个医务团队间的凝聚力。而义工们辛勤付出也让医院上下都体会到了集体的力量和集体的温暖。各科的医护人员都十分的感动,对义工们一致好评。

该院义工社全体成员 黄琦 摄


       通过义工与科室成员的共同努力,截止5月15日,该院共计义工参加人数450人次,共协助该院肾内科,心血管科一区、二区、中医皮肤科,呼吸内科,内分泌科,消化血液内科,康复医学科及神经内科一区、二区等多个科室开展搬迁工作。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站