广西卫生系统青年文明号开展暑期三下乡社会实践

【时间:2014年07月24日 11:31】【来源:广西健康生活网】【作者:】【编辑:谭育邦】

“三下乡”社会实践队为市民义诊。通讯员 赵欣 摄

本网讯(通讯员 张超雄 赵欣) 2014年7月20-21日,自治区卫生计生委组织青年文明号集体开展2014年暑期“三下乡”社会实践队,到来宾市良塘乡开展“私人定制”送医送药送文艺下乡实践活动。两天时间共计服务村民约250人次。

活动由广西卫生职业技术学院、广西壮族自治区人民医院联合派出青年文明号集体成员、青年医务人员、志愿者等27名实践队员。7月20日晚,实践队的队员们与乡艺术团联合,为良塘乡北合村的村民送上了一台精彩的文艺晚会。21日上午,在乡里的农贸市场,实践队顶着炎炎烈日开展了一场送医送药的义诊活动,为村民进行白内障、翼状胬肉筛查和常见病诊治、健康宣教,免费测量视力、测血压,免费发放药品。随后,一支小分队又赶往乡里的敬老院,为敬老院的老人们送去牛奶、蛋糕等慰问品,并为老人进行常见病筛查。

此次赴来宾市良塘乡的“三下乡”社会实践,是为良塘乡“私人定制”的一次志愿服务。出发前,自治区卫生计生委团委主动与广西卫生职业技术学院挂职的第一书记联系,了解了当地常驻人口状况及留守老人身体情况后,整合资源,指导队员们用半个月时间排演了村民喜闻乐见的3个舞蹈;向医药企业寻求了相关药品的赞助;自治区人民医院视光科、心血管内科、消化内科等青年文明号成员带上简易检查设备开展常见病筛查。这些事前的充分筹备,真正让实践活动做到了“按需设项,据项组团”,服务和内容切合实际,赢得了百姓的口碑。

图文资讯

广西健康网官方微信二维码
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
信息网络传播视听节目许可证:2008302
ICP证 桂B2-20040022-10 故障电话:0771-5690008-8325
广西信息网络安全报警网站